小学生神奇的探险之旅话题
“太好啦!太好啦!”今年暑假我可以去热带雨林探险啦!现在我宣布一下探险人员:好奇心强的妹妹,知识渊博的探险家叔叔和我这个探险队队长。
在出发之前,我们得带好装备,毕竟在热带雨林,危险的事情肯定很多。我们所带的装备有:指南针,斧头,帐篷,防身用的电击枪,手电筒,绳索,药品,食物和水……现在装备齐全,只差出发了。
我们坐车去目的地,但因为是雨林地形,路一点也不好走,汽车没法前进,所以我们下车改步行,一直走到傍晚,我们才到达雨林。此时叔叔看了看天,就说:“现在天气很晚,晚间的雨林非常危险,咱们先就地休息,明天再出发。”这时我们看了看地形,发现这里一点都不好,不适合休息。于是我对叔叔说:“叔叔,这里地形不适合休息,而且在夜间有猛兽来袭怎么办?”这时叔叔说:“不必担心,雨林树木枝繁叶茂,我们可以在树上支帐篷。”说着,叔叔就帮助我和妹妹在树上支帐篷,首先我们先到树上,找一块树枝交错而坚固的地方,然后将帐篷支在那里,在用绳索绑住固定,一个“树屋”就搭建完成。在这里睡觉,既舒服又安全。
第二天天一亮,我们便开始自己的探险,不过我们并不会在雨林中行驶时,毕竟那里猛兽众多,很容易出意外。于是我们跟叔叔一起在雨林靠外一点的地方前进,以此来避免猛兽,但一路上我们还是总能听到猛兽的吼叫声,总是让我们汗毛耸立,总担心突然冒出来一个。一路上我们用斧头在树上刻记号,做标记,毕竟雨林地形复杂,很有可能迷路。因此我们做标记,可以保证我们不会迷路。不仅如此,我们还用斧头做了个简易的拐杖,可以说,斧头帮了我们大忙。
但雨林探险总是不会平安无事的,在我们快要走出雨林的几天前,一只猛兽似乎嗅到了我的气味,如同脚下生风一般向我们跑来。当时我们吓了一跳,连连躲闪,生怕成为它腹中的美餐。这时,一向沉着冷静的叔叔,以迅雷不耳的速度,闪到它的背后,想用电击枪电猛兽。那猛兽一看急忙转身,举起爪子,想攻击叔叔。这时妹妹吓得大叫一声,成功吸引了猛兽的注意。这时叔叔一看猛地一跃,一下子跳了猛兽旁边,掏出电击枪,对猛兽来了个致命一击,猛兽立刻晕倒在地。这时我们一看猛兽晕倒,立刻拔腿就跑,怕它再站起来。慌乱中我们把一大部分食物落在了那里。要不是因为热带雨林水果众多,我们就得饿晕在那里。
这一次的热带之旅,真是惊险又有趣!不仅锻炼了我们的勇气,还丰富了我们对雨林的认识。