月亮,一个陌生而又遥远的世界。从古至今,人们仰望天上一轮明月,引起了无限的遐想……,人们幻想着有朝一日能登上月球,探索它的奥秘。
古代,人们就已经开始注意月亮了,那嫦娥奔月的故事不正是人们幻想登上月亮的真实写照吗?古人们想着月亮上有嫦娥在翩翩起舞,有吴刚在丁丁伐木,月亮上有冰冷的宫殿可月亮上真有这些吗?
现今,经过亿万人的不懈努力,美国人终于在1969年登上了月球。那一刻,多少人观呼雀跃,多少人为之欢腾,古往今来,多少人的梦啊,终于圆了,多少人的幻想啊,终于实现了,在“阿波罗11号”登上月亮那一刻,就注定月亮已不再陌生,已不再遥远。
尽管中国人未能亲自圆这个梦,但这个梦一直激励着广大人民,激励着众多航天工作者努力拼搏!自从“神舟5号”载人飞船飞上太空后,我就想信,中国人一定能征服月球,征服宇宙!的确,中国众多航天工作者也在为实现这一理想而努力奋斗。“嫦娥1号”探月卫星发射成功,不也正是标志着人类迈步月球的志向即将实现吗?有科学家曾提出登月费用将用10亿元,而这些费用用于地铁上才仅仅只能修筑3公里啊!难道这区区10亿元还不能用于登月吗?
我相信,中国人一定能把脚印印在月球上,一定能完成中国千百年来这个伟大而神圣的使命,一定不会辜负全中国亿万人民的期望。
梦,向我们招手,它微笑着,向我们缓缓走来……我眼前仿佛已经出现了月的形态,看月正对我们笑呢!月亮上一片美丽,都在向我们发出招唤呢!