国旗下的讲话作文800字
今天是星期一,我被安排在国旗讲话
我接到这个消息时,一颗心就变得不淡定了。为什么呢?我们以前基本上并没有仔细听过其他同学国旗下的讲话,但现在,我将成为台上的那个人了,我的胆小可是出了名的!
在操场排队的时候,我装作若无其事地和同学聊天,其实我是在掩饰内心的恐惧。我把埋得低低的头抬起来:天呀!今天怎么感觉来了这么多人?这寒冷的冬天,手硬是冒出腾腾热气,湿湿滑滑的,冒出了汗。
国旗刚刚升完,我就听到了一声“鬼哭狼嚎”(至少现在我是这么想的)--“有请156班的同学在国旗下讲话。”我心里一惊:怎么这么快?我们才刚……我苦笑着,缓缓迈着沉重的脚步,惶惶不安地接过沉重的话筒,忐忑不安地走上台阶。台阶只有四五层,可我却觉得像一口气爬了十层楼似的,紧张得喘不过气来。万一我在台上出糗了怎么办?万一我读错了哪个字,回去被老师同学笑话怎么办?如果真的发生了,以后岂不是在班上抬不起头?我安慰自己:没关系的,反正他们也不会认真听的。可又转念一想:不会的,我作为本班学生,自己班的肯定会加以关注的,应该都很认真听!我咬紧牙关,瑟瑟发抖,心惊胆战。
我站在这偌大的主席台上,因为紧张不安,根本领略不到“更上一层楼”的美景。我惊心动魄地注视着台下黑压压的人头。一阵凛冽的寒风吹来,把我吹得上下唇直打架,背后直冒冷汗,把紧张吹得愈发强烈了。我真恨不得找个地缝钻进去!最好突然下起大雨,那就不用升旗、讲话了。我努力“镇压”着自己,平静着自己的心情,努力让自己念出声来,可我还是提心吊胆。
我念得很小声,以至于同学们大多都安静下来。可我却希望他们不要听出我的错误。
讲到一半,我咽了咽口水,偷偷地瞄了一眼主席台旁边的老师。还好,他们没有流露出一些不好的神情。
接下来都讲得比较顺利,当我讲完之后鞠躬的那一瞬间,台下爆发出了热烈的掌声!我那颗提到嗓子眼的心终于落下了,心中的大石头也刹那间消失。
这次演讲,我深深体会到一个人站在台上是一种什么滋味,原来他们都是不容易啊。我也懂得了无论谁在台上,我们都要尊重并给予鼓励。因为他们勇敢地迈出了这一步。