打水漂作文的细节描写
人人都有自己最为擅长的一门技艺,我也不在外也身怀一项独门绝技——打水漂
我的这身功夫可也来之不易,是我那位贪玩的舅舅苦口婆心相传于我的。还记得在那次回故乡的时候,他把我领到河边,郑重其事的说道:“现在我就来教你打水漂。”我自然是十分乐意学习这一门“奇功”。只见舅舅眼疾手快,在茫茫石海中找到了一块石片,他在捡石片的时候还不忘嘀咕:“要有一双猫头鹰的眼睛,找到一种又薄边缘又比较尖利的小石片。”心中暗想道:“猫头鹰的眼睛?我起码得需要一副显微镜,才能找到这样的石片。”舅舅弯下腰,将石片猛地抛了出去,石片像飞镖一样迅疾地飞了过去,眨眼之间,石片像轻盈得的蝴蝶在水面上轻轻点了几下,水面上泛起了一个又一个涟漪。我数了数湖上的波纹,一、二、三……一共有八个。我不禁竖起大拇指叫道:“好功夫!”舅舅把我换了过去,手把手的教我:“手腕不要用太大的力气,不然石片会直接沉下去。”我点点头,依样画葫芦模仿舅舅。我弯下腰,手指夹住石片,奋力抛出去,然后满怀希望的看着水面。可惜事与愿违,并没有出现优美的涟漪,取而代之的狂暴的浪花。舅舅拍了拍我的背,安慰道:“没事儿,只不过是一时的失败,想当年我也是练习了不下10次才有这样的成绩。”我听完了这句话信心倍增,有又拾起小石片,跟以往的动作一样,只不过力气用的少一点。这次的石片可不像上次那样激起浪花,而是轻松缓慢地在水面上点了一下,我心中好像有一块巨大的石头悬在空中又掉了下来,如释重负,原本还以为那石片跳都不跳一下呢。舅舅打结的眉毛舒展开了,咧开嘴笑了起来:“孺子可教也!第2次就成功跳了一次,真棒。”我心里顿时像灌了蜜一样甜,再接再厉,又一次捡起石片抛了出去,看到石片片在空中划出了一条美丽的弧线,我的心猛的一紧,这次又能跳几下呢?石片不负众望跳了8下,我大叫着一蹦三尺高,舅舅欣慰的笑了:“不错!青出于蓝而胜于蓝,说不定到后来我还要叫你师傅呢。”“那可是!”我趾高气昂的说着,觉得自己的功夫已经练到了家,迫不及待的想跟小伙伴炫耀炫耀。
我叫了几位朋友,骄傲的说:“我水漂可以跳8个,你们可以吗?”小伙伴们摇摇头偷来了赞叹的目光,我深信不疑地拿起石片,投了出去。嘭!河上激起了水花,石片径直入了河中。“牛皮都吹破了吧,一个都没跳,哈哈哈!”朋友们捧着肚子指着我大笑,我的脸涨得通红,就像红彤彤的苹果。
所以说,不论做任何事都应该先做一番准备,不要做事做到一半就以为自己能行,这样往往会事与愿违。