跳长绳作文细节描写
今天,天气晴朗,万里无云,太阳公公在天上笑眯眯地看着我们。老师要带我们去校园里跳长绳了。哇,我们可期待了!
我们蹦着跳着来到了操场上,苏老师让我们分成两个小组,男生一组,女生一组。陈诚和胡月欣两位同学甩绳子,别的同学跳。我和那位同学把绳子使劲儿往上一甩,绳子一上一下,就像在风中飞舞一样。绳子甩来甩去,好像在给同学扇风,想让同学凉快一点呢,可有趣了。同学们在绳子中穿来穿去,就像一只只可爱的小鸟在逃离猎人的“陷阱”啊。
瞧,第一位同学“冲”了进来,她轻轻地一跳,就像一只轻巧的小精灵跳了过去。紧接着第二位同学也开始跳了,他同样轻盈地一跳,可是,她却没有跳过去,被绳子狠狠地甩到了屁股上,他没逃过猎人的“陷阱”。接下去轮到我了,我有点儿紧张,生怕自己跳不过去,还要被狠狠地“挨打”。正当我犹豫不决时,“快点儿,快冲呀!”陈诚开始催我了。我飞快地跑了过去,紧跟着甩动的绳子,当绳子甩到了最低点时,我努力往上一跳,咦,跳过了,我真是太开心了。
跳长绳,不仅好玩,还锻炼我的体育能力,真是太有趣啦!