关于爸爸的六年级
父母是我们的第一任老师,也是任教时间最长的老师。每个父母对我们没有不爱的,只是爱的方式各有不同!
妈妈在我的眼中是学习上的老师和生活中的母亲,而爸爸却是亦父亦师亦友!
“子不教,父之过”。这是爸爸的口头禅。坚信“温室里长不出栋梁,吃苦长大的孩子有出息”这一理念的他从小就刻意让我接触生活和学习中的挫折和磨难,培养我独立坚强的性格。爸爸从不给我整理书包,也不会像妈妈一般催促我做作业监督我听英语,在让我自行安排学习的同时,他只是要求我当天的作业必须完成,每天制定的计划必须达标。而这一要求远比妈妈的唠叨有效多了。
爸爸在一些原则问题上以身作则。他以自己的行动教育我尊敬师长,乐于助人,诚实守信,勤劳勇敢这些良好的道德品质。他坚信“严是爱,宽是害”。自己有能力做到就一定要尽全力高标准要求自己。我的每一次考试爸爸不会介意分数的多少,但当他看到会的内容因马虎做错时会很生气。他认为出现这样的现象比没学会还可怕。
生活中的爸爸是我的玩伴!他会和我一起打电子游戏,一起在大街小巷中滑滑板车,也会和我一起用夸张的表情和口气朗读英语……
亦父亦师亦友的爸爸的爱是别具一格的,他让我不仅变得勇敢和有责任,也体会到了尊重,更感受到了童年的快乐!