爸爸我想对你说声谢谢作文
亲爱的爸爸
您好!
父爱如山,有了爸爸妈妈才有了一个幸福又完整的家。在此,我也感谢自己的爸爸。
爸爸,我想说声谢谢您。您在生活中、学习上都帮助了我。在学习上,您每天晚上回来,吃完饭,就仔仔细细、认认真真地帮我检查作业,还细心地指导我。每天晚上,让我看《课堂全解》上容易出错的题目和近义词和反义词的题目。
爸爸,我想说声谢谢您。您在生活上也帮助过我。您每天早上六点三十分起床做饭,做完饭,叫我起床来吃。吃完,您送我去上学,把我送到学校后,您还要去上班。记得有一次,我赖了床,而且吃饭也变慢了,临走前,我忘了系鞋带,结果把两只鞋系在了一起。是您重新把我系了。我还忘了带书包,还要去书房里拿书包,结果我忘了带一些课本。是您这时到书房里帮我把书包收拾好了。虽然我没迟到,而您却迟到了,还被领导批评了。
爸爸,我想说声谢谢您。您不仅在学习上和生活中帮助过我,您还在课余培训班中关心过我。记得那一年,我七岁,您送我去学跆拳道。我们的教练先让我们围着操场跑五圈,可是当我跑到第三圈时已筋疲力尽。这是,您突然跑过来把我扶起来说:“儿子,是男子汉的就要持之以恒,不要半途而废。”我的心里充满了无穷无尽的力量,继续跑完了剩下的两圈。
您是大树,我是小鸟,是您为我遮风挡雨;我是小鱼,您是清澈见底的小河,是您给了我生命;我是小花,您是北风,是您把我的花香带给大家;您是太阳,我是向日葵,是您温暖的阳光滋润着我,让我开花结果,结出了好吃又美味的葵花子。
爸爸,在此我要说声谢谢您!