卖火柴的小女孩读后感
自从在老师的指导下学习了卖火柴的小女孩这篇文章后,我对那位卖火柴的小女孩产生了敬佩之情。
这篇文章主要讲了一个卖火柴的小女孩在下着雪的大年夜,又冷又饿,可又不敢回家,她只好蜷缩在墙角,几次擦燃了火柴,看到了她从来没有看到过的景象,但在饥饿与寒冷的压迫下冻死在街头的故事。
她多么的可怜,我非常同情她 这篇文章以具体的事例,生动优美的语言,新颖别致的写法,表现了对美好心灵的由衷赞如果她生活在我们的社会上就不会有今天这样可怜的遭遇了。想想她多么的饿,几天没有吃一顿饱饭了,还要在大年夜这样美好的日子里去卖火柴。是那样冷的天,在寒冷又饥饿的情况下卖火柴。
但是我没有她那样的能耐,我们如果一天不吃饭就饿的慌,那样的冷,我们根本就还没出门,就不敢出去了。想像小女孩那样还要饿几天,我们跟本做不到,如果是我们的话就要哭天喊地了。她在饿的时候,我们正吃着香喷喷的食物,美味可口。
小女孩穿着又脏又破的衣服在卖火柴,是那样的单薄的衣服,风一直灌入她的身体,身体冻得像一块冰。还要走路,在那样厚的积雪里走,脚丫都不能动了。
我们呢,穿着崭新的衣服,鲜艳亮丽,厚厚的,多么的暖和。还有新的鞋子 识见卓越精彩暖得脚很舒服。
我们怎么与小女孩比啊,她没有鞋子、衣服,甚至没有得吃一顿饱饭。我们多么的幸福,小女孩多么的可怜,我们随手可得的东西她却想得到,是比登天还难。
我非常佩服那位卖火柴的小女孩,她善良、勤劳。她什么都会做。我们比她幸福多少倍啊,所以,我们要好好珍惜我们现在的生活,让我们的未来更加美好。