爱心三年级有爱心的女孩
在一个周末,妈妈在收拾东西,发现了一大堆废品,对小兰说:“把废品都扔掉了吧!”“不,我还有用呢!”小兰笑着说。
小兰找了一个垃圾袋,把这些废品提到了一个废品收购点。“老爷爷,这些废品能卖多少钱呀?”小兰首先发话了,“哟,这堆废品挺多啊!应该能卖不少钱呢!”老爷爷说:“我来给你称称吧!”老爷爷称后,把钱如数付给了小兰,这下可把小兰乐坏了!
小兰拿着钱,飞快地跑到邮局,买了一个包裹盒,抱着盒子回到家,妈妈见了问:“你这是干嘛?”小兰没有回答妈妈,只是把卖废品得来的钱放到了包裹盒子里,在盒子封面写上:寄给灾区的小朋友收。妈妈见了,这才明白过来:“对,为灾区的小朋友献爱心,是好事!”听到这儿,小兰会意的笑了,心想:我下次一定还这样做,让灾区的小朋友过上幸福的生活。
小兰真无愧于“爱心女孩”这个称号,你能当上爱心天使吗?你能做的像小兰这样吗?那就用行动来证明吧!