亲爱的妈妈
您好吗?
明天就是母亲节了,我在匆忙中,决定给您写这样一封,刷刷的笔下,您知道我满含的爱意与尊敬。一年又一年,在您的呵护下长大的我,已经会写信了,会在草草的稿纸下托下我爱你三个字了。
妈妈,您知道吗,在拿起笔的那一瞬间,我有好多好多话想对您说······
时间不经意的溜走,变得物是人非:妈妈,您老了,身躯弯了,不像年轻时那样笔直的“站如松”;我也变了,却变得强壮、智慧、有能力用自己稚嫩的双肩撑起一个家,脸上不再挂着脏兮兮的涕泪,闪烁着,那是刚毅与坚强。尽管如此,您对我的爱始终没有变,啊,母亲!
脑海中闪过一个个画面,都是您为我而不顾自己的,那一点一滴的瞬间,包含着你多少的母爱啊。那次朗诵比赛获奖了,您在我身边欣慰的微笑,或是在鼓励中把我的喜悦深深的印在自己的脑海里;卫生间里的您,正卖力的洗着衣服,冬天的水很凉,很冷,凉得透骨,冷得彻底,“刷刷刷”单调的响声,和着橙黄色黯淡的灯光,不断从卫生间里流泄出来,双手通红的您,只是单薄的一件睡衣,额上却冒着丝丝汗珠;餐桌上的您,在呵斥,呵斥我们不好好吃饭,呵斥我们不遵守规矩,这些满满的呵斥,是您满满的爱!
您给予我的不是一点一滴的清泉万柱,而是一股涌动并不断扩大的碧海翻腾,辽阔的大海上,一片蔚蓝晴空!
母亲节的那天,我要亲手为您送上一朵鲜红的康乃馨,这鲜红,是您最喜欢的颜色,也是您最期待的颜色。以前您给我们买衣服,总是最好看的,最喜欢的,自己却是最廉宜的,最单调的。现在,我要将它送给您,这是我还在跳动着的青春稚嫩的心!
妈妈,尽管今天并不是母亲节,但我还是要亲亲你,在您耳边,将我的爱吹进您的心田:“妈妈,我爱你······”
祝妈妈
健康长寿,越发美丽动人!