随着秋风,秋姑娘来到我们身边。
我随着秋天的脚步来到了公园。我漫步在公园中,突然看到了一棵开着金黄小花的树。“那不是桂花树吗?”我心中暗想着。
远远望去,绿叶衬托着桂花,好像是一块绿色的布上绣着一朵朵黄色的小花,又像是小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。走进桂花树,之间好几朵桂花拥在一起,好像在说悄悄话。我轻轻摘下一朵,
仔细观察起来。只见很小,和我的小拇指上的指甲差不多大。桂花有5片花瓣,中间有几根花芯。它的颜色十分普通,只有金黄色,偶尔几朵中有一些白色。但它的香味却十分好闻,香香的,甜甜的,让
人闻了神清气爽,心旷神怡。我正欣赏着桂花,突然,一阵秋风吹过。桂花树摇曳着,撒下几朵金黄的桂花,像是给大地撒了一地金子。过往的行人停下脚步,欣赏起桂花来,有的干脆弯下腰捡起桂花
来。
秋风吹过,小草变黄了,好象是给大地铺上了一层黄地毯。平时那些艳丽的花儿都低下了头,只有桂花傲霜开放。我爱秋天,更爱那美丽坚强的桂花。