关于桂花树的作文700字
有的人喜欢傲霜开的腊梅;有的人喜欢艳丽的玫瑰;可我跟他们不同,我喜欢的是桂花,我喜欢它那粗壮的树木,喜欢它默默发出的清香。
一天的中午,周老师说要带我们去中庭院看桂花树,我们高兴得一蹦三尺高,直奔门口,排好队准备出发。等我们走到楼梯口的时候,同学们就用手指指点点,一边点着那边的桂花树,一边在说话。我呢,顺着同学们用手指的方向,也看到了那棵粗壮高大的桂花树。不一会,就到了中庭院,还没走到,桂花树的花就分散出沁人心脾的花,使我们陶醉。这棵桂花树远看如一把撑开的绿色大伞,似乎在为我们遮太阳;近看,像孩子们的乐园,让小伙伴们在它的怀抱里尽情地玩耍。看完了这棵桂花树的表面,我又看起了它的花。我东张西望,却怎么也找不到它的花。我纳闷极了:如果这棵树上没花,那刚才一阵清香又是从哪来的呢?正当我奇怪的时候,周老师叫我们找桂花。
我又忙活了起来,四处张望,我抬头一看,绿叶被阳光照得十分耀眼,一阵风拂过一树叶就沙沙作响,好像每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。透过绿叶,我发现了桂花,我连忙摘一朵放在手心,仔细地观赏,我发现桂花小巧玲珑,有四片花瓣,还有几粒花蕊。我心想这桂花米粒般大小,到底能不能发出香味呢?我把鼻子往桂花上嗅了嗅,发现很香,我的烦恼也荡然无存了。后来,老师叫我们摸叶子。我摸了摸,发现它的叶片边缘有一排尖尖的什么东西,像一把锯子。颜色是墨绿的,上面很光滑,下面很粗糙。突然,我摸到了一片没有尖尖的东西的叶片。我又范困了,这片叶子怎么没有刺刺的东西呀?这时,周老师说,有刺是长大了叶子,没有刺是刚出来不久的叶子。我这才恍然大悟。
没想到,这小小的桂花树竟能发出这么香的味道,真是太神奇了。
寂静的桂花,在我家门前一个十分不起眼的角落,就连花满枝头的金秋季节也不引人注目,但在我耳边却荡着笑……
小时候,爸爸因为工作忙,经常很晚下班。我和妈妈吃完饭他还没有回来。每当这时候,我就会凑一大群玩伴坐在门前的桂花树下,等爸爸回来。只要爸爸的车子一出现的我们的视线里,我们就会开心地又蹦又跳,因为爸爸会跟我们玩游戏了。
我们经常在桂花树下玩“老鹰捉小鸡”,爸爸是只凶猛的老鹰,而且速度很快,“翅膀”很长。一离开“鸡妈妈”,我们就会吓得慌不择路。有的边跑边喊叫着呼唤同伴;有的摔了跤,破了皮,却也连忙站起来继续奔跑;有的跑得慢,只能喊救命,一不小心就会被老鹰逮个正着;好不容易幸存下来的,为了去救同伴,结果却自投罗网;还有的很机智,可以跟“老鹰”周旋好久,但是最后会因体力透支,而以失败告终。不管结果如何,大家都那么欢乐,一片笑声……
花开花落,年复一年,桂花树越长越茂盛,我们也长大了,平时因为有各自的学习任务,我们无法再在一起玩了,还有的玩伴已经搬走了。但在桂花树下等爸爸的时光,却深深地印在我的心中!