美丽的桂花树
我见过高大挺拔的樟,见过苍翠粗壮的榕树,还见过顽强不息的橡树,但这都没有我学校的桂花树惹人喜爱,下面就让我介绍介绍可爱美丽的桂花树吧。
桂花树的树干有大有小,小的如杯口大小,大的要一个人才能抱住,摸上去皱巴巴的,就像老人的皮肤一般。往上看,树枝由粗变细,颜色也越变越青。最上方是它那一把碧绿的大伞,在为大家遮风挡雨。桂花树枝繁叶茂,刚长出的叶子是一个个嫩红又略带浅褐色的小芽,四五个小牙围在一团,就如同桂花树上盛开了一朵朵深红的小花。再经过八九天,小牙慢慢长大成了略带深绿色的嫩芽。渐渐的嫩芽越长越大,成了一片片果绿果绿的嫩叶了。叶子成椭圆状,前面是尖尖的,中间有一条由粗到细的叶柄,两旁均匀的分布着像细丝的叶脉,两旁有像锯齿一般的小刺,摸上去有点棘手。再过十几天,嫩叶成了一片片深绿深绿的叶片,这时,摸上去光滑细腻,很是舒服。
要说到桂花树,最有特点的还是桂花了。每到金秋时节,树上结满了一堆堆的金黄桂花,它们五个一群,三个一伙的躲在树叶下,活像一个个害羞的小姑娘。有的在玩捉迷藏,有的在说着悄悄话,还有的在你追我赶,玩得可起劲了。桂花一般是由四五片花瓣组成,每一片就像一个小小的爱心,中间有一个矮矮的花蕊,一摇桂花树,花朵就像仙女般落下来,铺在地上就像一床金黄的地毯。桂花芬香迷人,非常好闻。
这就是美丽的桂花树,这就是迷人的桂花树。