我和妈妈一起去西湖桂花。我和妈妈把车停在一个地方,我们就慢慢地走过去。但没走几步就闻到桂花香了,那香味淡淡的,又有一丝甜味。再走了一段路,我们才看到银桂和金桂,金桂是黄色的,银桂是白色的,它们有一个特点:就是它们的花都是三片一朵,还有它的花都是像米粒一样小。这时,我还看到桂花被知蛛网挂住,还在闪闪发光呢。
我们继续往前走,走进一座小桥时,忽然,我发现许许多多的小鱼在河里游来游去。妈妈说:“假如有捞子就好了,炸炸可好吃了。”我听了,连忙跟妈妈说“不能抓,不能抓,小鱼太可怜了!”妈妈听了有些不好意思。
今天,我过的很开心。