关于桂花树的作文700字
有的人喜欢傲霜开的腊梅;有的人喜欢艳丽的玫瑰;可我跟他们不同,我喜欢的是桂花:我喜欢它那粗壮的树干,喜欢它默默发出的清香。
桂花树起着养育桂花的作用。远远望去,真像绿叶的宝塔、翠叶的世界,绿色的原野。走近桂花树,看树干上的那些树皮,就像老人的脸一样。
桂花枝起到让桂花生长的作用。枝条宽的有3、4厘米,细的只有小拇指那么宽,有的比铅笔还小呢。这些枝条有的直冲云霄,有的斜指前方,还有的垂直下落,真像一位仙子,在翩翩起舞。
桂花很香很美。颜色黄、白都有。形状像“十”字,味道苦苦的,但苦的味道中也有甘甜。当有的人摇动桂花树树干后,那些桂花就会像小伞兵一样降落在地上,把原来不显眼的地面上铺上金黄色的地毯。桂花远远地闻,就十分的香了,但如果近近地闻,花香就会更香了。真是俗话说“十里桂花香”啊!
在我们学校的食堂门口,就有一排桂花树。
桂花树很高大,树干粗壮,呈灰褐色,上面布满了大大小小的斑点摸上去很粗糙,感觉它年纪大了。
桂花树的叶子密密麻麻,一个挨着一个,不留一点缝隙。一眼望去,一片片叶子绿得发亮,令人心旷神怡。它的叶子两端尖尖的,中间是椭圆形的,两边没有锯齿。
最引人注目的就是它开出的花了。金秋十月,金黄的花朵一团团、一簇簇,开满枝头。仔细一看,花瓣只有米粒这么大。那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑!它的味道沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,使所有疲劳都烟消云散。
桂花不仅好看、好闻。还能做成”桂花糕“、”桂花酒”、“桂花茶”……还可以用来做药呢!
啊!这么神奇的桂花树!给人们带来了无穷得欢乐!难怪大家都喜欢它呢!