三月十二日是植节,天气晴朗,春光明媚。小红、小月和小明决定去植树,它们带着水桶、铁锹、树苗来到了公园里一块空旷的草地上开始植树。小月用铁锹使劲把土铲开一个洞,小明就把树苗放进洞里,然后用铁锹把土填回去,小红也来帮忙给树苗浇水,第一桶水很快就用完了,小红问:“还要在浇一桶水吗?”小明说:“再打一桶来吧,我们让树苗快快长大。”
就这样,三人一起干的满头大汗,不一会儿小树苗就种好了。草地上来了两只兔子,一只吃着小草,一只在看着他们植树,兔子说:“看他们植得真辛苦!”旁边的鸽子想:“他们这么辛苦地植树,我们一定要爱护这些树不让别人砍伐。”天上飞来几只小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你们一定要植出最好的树给我们做家。”