美丽的桂花树作文
我喜欢木,修长的树干和碧绿的树叶,给我留下许多美好的记忆。我最喜欢的还是桂花树,小小的桂花逸出淡淡的幽香,让人心旷神怡。
我家住在广场旁边,广场四季如春,美丽漂亮,因为这里有花草树木。一排排不知名的树整齐地屹立在广场四周,我喜欢的桂花树就在广场北边,放眼望去,那里真像一片绿色的原野——桂花树是小丘,草地是原野!
桂花树的秘密可真多,不仔细看还真不知道:婀娜多姿的身躯,扇形的树叶,纵横交错的修长的树枝,完美得无可挑剔,而且,硕大的树冠下还是人们盛夏乘凉的好地方。
咦?这一个个小伞怎么从桂花树上落下来了?我左瞧瞧,右看看,哦,原来这就是桂花树的宝宝——桂花啊,几片小小的花瓣,却散发出淡淡的幽香,这些穿着金色外套的小伞兵飘落在草地上,把这里染成一个金色的大花园!桂花像一个羞答答的小姑娘,躲在绿叶妈妈的怀里,它的作用我们可不能小瞧,喏——桂花糕、桂花饼、桂花茶、桂花香包,都离不开它!
桂花树是众多树木中的一种,它穿的外衣也不是那么华丽,只需要柔和的阳光就会生长、开花、结果。秋天,别的树木都落叶了。可是桂花树还在顽强地生长,大声地告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”
我喜欢桂花树,虽然它不像火红的枫叶,娇艳夺目,但它以它的碧绿为秋天带来盎然生机!
我更喜欢桂花树的朴素,小小的桂花没有与其它的花儿和春天争奇斗艳,而是静静地躲在绿叶妈妈的怀里,为秋天带来温馨!