人人都说八月桂花香,可是今年桂花还迟迟未开放,我想是由于气候的原因吧。
今天,我和妈妈去小院散步,忽然间我闻到了一股熟悉的香味,我抬头一看,原来是桂花开了,我跑到这一棵树下闻一闻,又跑到那一棵树下闻一闻。妈妈对我说:“你看,那一种黄颜色的桂花叫作金桂,那一种白色的桂花叫作银桂。”我跑到这一棵树闻一闻金桂,又跑到那一棵树闻一闻银桂,我发现金桂比银桂要香,妈妈也这么说,我仔细地观察了它们,我有发现,我发现金桂是一朵挨着另一朵,而银桂是分散开来的。我想,应该是金桂团结的力量。
桂花不只可以供人欣赏,还可以有很多用处,如:做女孩最喜欢的桂花香、可以包汤圆、包子……,还可以入药等功效。
要回家了,我还有一些依依不舍地心情,我真想摘一束回家,可是我不可以做出这么不文明的事情,如果你摘几朵,我摘一束的话,那就没有这么茂盛的桂花树了,于是我打消了这个念头。