小学生美丽的秋天作文300字
在一个下午,我和柏一鸣一起来到田野欣赏秋色。天空中飘着朵朵白云,有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着歌儿!
我们俩往左边看,有一片雪白的棉花地,好像是仙女撒下来的轻纱覆盖着大地。走近一看,原来,棉桃已经全开放了,露出一朵朵棉花,也有的含苞欲放,只开几条裂缝,好像在偷看这秋色,有少数还是花骨朵儿,像害羞的姑娘不愿露出脸。有几户农民背着箩筐,摘着棉花。在往右边看,是一片稻田,秋风习习吹来,掀起金浪,飘来稻谷的芳香。这良辰美景,真叫人陶醉。忽然“隆隆隆”的机器声传到了我们的耳边,我们朝声音的方向看去,农民伯伯把谷穗放进打谷机里,几秒钟后,那谷子就脱离了稻秆,到谷桶里来,一下子谷桶就满了,农民伯伯们把谷子一桶桶提起挑到晒谷场,啊!晒谷场一堆堆金黄的谷子堆成了一个个金子塔。真令人心旷神怡。
爱这美丽秋天田野,更爱这丰收的季节。