优秀小学作文之美丽的家乡
我的家乡是一个小县城。近几年来,城里有了高楼,也有了供人游乐的公园,真让人高兴。
当你来到“南河桥”时,首先映入眼帘的是橡皮坝小湖,有的游人在湖上划着小船游览:有的人在岸上的亭子里休息。到了晚上,湖岸上到处是五彩缤纷的灯,让你感到自己仿佛进入了灯的海洋。游逛的有青年男女,有活蹦乱跳的儿童,还有白发苍苍的老人。岸上到处是花一样的笑脸,到处充满了欢声笑语。
当你来到广场,到处人山人海,灯光辉煌。在一片热烈的喝彩声和音乐声中,你会看见有许多的老人在舞剑表演:伴虽着柔各的音乐,一股股喷泉喷涌而出,如同擎天神柱,许许多多晶莹的小水珠,就像本颗颗珍珠,向四周散落而下,孩子们在水雾中嬉耍打斗,充满了童趣。
今天的家乡充满青春活力,人们生活幸福,等我长大以后,我要把家乡打扮的更加亮丽动人。
[优秀小学作文之美丽的家乡
人们度过了春暖花开的春天,迎来了一年四季中最美的夏天
夏天来了,夏姑娘带着一盒彩笔回来了。她用绿色的画笔让大树变得枝繁叶茂又把它们变得插入云霄,好似一个巨人正在眺望远方。
她用彩色的画笔把夏天的花儿变得五颜六色。当夏姑娘走过花丛,花儿向她微笑,好似一个个美丽可爱的的花仙子在花蕊里向她点头至意。
她用翠绿色的画笔把小草变得像绿色的海洋一般,大家坐在可爱的草丛上谈天说地,小草也好似有了生命,和他(她)们一起喜怒哀乐,小草笑着对夏姑娘说:“谢谢你赋予我生命。”
她用淡银色的画笔把白河变成了一条清澈见底的小河,河里的鱼虾追逐着、嬉戏着、玩耍着;它们在河面上跳跃,好像在学习鸟儿在飞翔,小河欢快的流淌着。
夏姑娘用金黄色的画笔让小麦摇身一变,变成了金黄色。布谷鸟“布谷、布谷……”的叫着,好像在说:“小麦熟了,小麦熟了……”
噢!夏天真美丽呀!