校园最有意思的事作文500字
我美丽的校园位于闻名遐迩的西湖风景区。它有一个如诗如画的美好名字——西湖小学。我的校园四季如春、绿树成荫。特别是到了春天,我的校园更加生机勃勃、春意盎然,一股股清香的空气,一朵朵美丽的花儿,一声声优美的鸟鸣,使我的校园更加迷人美丽。
在这个迷人美丽的校园里,我觉得最有意思的事情就是美术老师让我们去校园内写生。这种把课堂搬到教室外的教学模式,特别生动且有意思。我印象特别深的一次——那天,老师让我们选一个自己最喜欢的地方写生,小朋友们兴高采烈地在校园内寻找,我也和大家一样,精心选了一个种了海棠花的角落,因为海棠花叶子和花朵的颜色特别美。我仔细观察着海棠花,发现它的杆上有些小灰点,我就用黑色笔勾好线后,又用灰色笔点上密密麻麻的小点,然后就开始画美丽的海棠花了。海棠花的花心是淡绿色的,我就用淡绿色的水彩笔点了一点花心,然后画上五片粉红色的花瓣,最后我添加上了嫩绿的叶子,叶子上有六根短短的须,六根须的颜色比叶子的颜色深,于是我用深绿色画上六根须。整幅海棠花画好后,我欣赏着我的作品,觉得很满意,特别漂亮。我将作品交给老师,老师建议我再画点背景,我就画上了无边无际的蓝天和火红的太阳,还有郁郁葱葱的树木,感觉画作一下子完善提升了许多。
我很喜欢这样的学习环境,希望有更多的机会在校园内写生,丰富我们的校园学习生活!