包饺子大赛作文1000字
生活昨天下午,力图老师说明天举办一场比赛。同学们议论起来,这个说是写作文大赛,那个说是拔河大赛,而我说是制作食物大赛,终于,等到今天,老师说是包饺子大赛,大家立刻高兴起来。
力图老师一声令下,我们立刻收好东西,摆好白布,放好材料,同学们都准备大显身手了,为了做得好看又好吃,力图老师给我们看了七种包饺子的方法视频。
这次,力图老师说:“开始。”大家说干就干,拿起一块饺子皮,放点馅,把饺子皮对折,按紧,一个普通的饺子就完成了,我组做葵花饺子。开始时,我们已经做完一个。我们分工做着,杨笛雅拿饺子皮,我再放馅,陈宸再把一块饺子皮放上去,最后的同学按紧,放进碗里。随着一声“停止”,我们立即停下,向老师汇报个数,我们组十个,最多的是雄鹰高飞组,我们组第二。家长们拿饺子去煮,老师说:“第一轮结束,准备第二轮,每组至少包两种饺子,时间四分钟。”我们说:“五分钟,老师,四分钟好少。”老师答应做五分钟,“但最后一分钟家长可帮忙。”同学“耶!”起来。又开始了,我们还是分工合作,包了一个又一个,千奇百怪,搞笑极了!
忽然,我包错了一个,包成了丸子,总算最后一分钟了,家长们跑来加工,这个没按紧,那个太多肉,家长们开始手忙脚乱起来,整个课堂充满了笑声和嘈杂声,家长和孩子们又配合又默契,场面很温馨。结束了,我们报了十八个,包了四种形状,最后我组第一。老师说:“现在每组挑一名同学上台,说你包饺子的感受。”我组只有我敢上,组员说:“加油,洪哥!加油,洪哥!”这样鼓励我,我就上台了,我说:“包完后,我的感受是:包饺子很难,但我突然想到毛主席的名言:世上无难事,只要肯登攀。世界上没有难的事,只要你肯去挑战,所有事都能做到。所以我按老师的方法去做,包得还不错哦!”我发完言,同学们鼓起掌来。
接着,李老师和家长们说:“煮好了,开吃。”我们立刻洗完手,拿好碗筷,老师分饺子给我们。我们纷纷吃起来,同学们吃得很香,味道很不错,都想吃多几个。吃完,轮到家长吃,吃得津津有味。只有力图老师没吃,不知她心里是否流口水呢?
全部吃完了,我拿来垃圾桶,纷纷收拾着,把桌面,台布等全部收好了。老师问:“今天你们收获了什么?”很多人说吃的,而我说:“写作文的灵感。”接着,我们行了下课礼,就高兴地下课了。今天过得真开心!