除夕夜,小星星们在黑蓝的天幕上调皮的眨着眼睛,窗外不时地亮起烟花和星星们玩耍。 New Years Eve, the little stars blinked on the black blue sky, and the fireworks and stars played from time to time outside the window.
我和妈妈在屋里包着饺子,妈妈拌得饺子馅散发着诱人的香味,里面除了猪肉,还有切碎了的大白菜、青豆角、花生油等等。我忽然想到:如果饺子馅里只有猪肉是不是会更好吃呢?我正想着,隔壁的许阿姨来了,她想让妈妈帮忙做年糕,妈妈叮嘱我在家守夜,便和许阿姨走了。
我跑到门口,向四周瞧了瞧,确定妈妈已经走远了,便高兴的蹦了起来。抬头看了看小星星,小星星们正好奇地看着我,我神秘的对他们眨了一下眼睛,心想:今天我要做出世界上最好吃的饺子!于是,我像一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳地跑进厨房,用出了吃奶的力气从冰箱里找到一块猪肉。我用一把小刀从猪肉上割下一块瘦肉,然后切成三小块,正好可以包三个最美味的饺子,我和爸爸、妈妈一人一个,让爸爸、妈妈尝尝我的手艺。
不行,我得加快速度了。我必须在妈妈回来之前完成我伟大的作品——美味的全猪肉饺子。我拿着切好的猪肉,飞快地跑回房间,又飞快地挑了三张最圆的饺子皮,反别把三块猪肉放在饺子皮中央,然后迅速用手把饺子皮捏合在一起,等妈妈回来的时候,我早就把他们包好了。
第二天早晨,我得意洋洋地看着妈妈把煮好的饺子盛到碗里,心想大家吃到我包的饺子一定会赞不绝口的。可谁知道大家吃到了我的伟大作品时都皱起了眉头,等我公开了我的秘密后,爸爸、妈妈哈哈大笑。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,猪肉没有油、盐等调料调上味道,怎么会好吃呢?”
哦!原来如此!从此以后,我明白了一个道理:做任何事情都不能只看表面,而应该深入其中,才不会弄巧成拙。