红枣饺子作文450字
不知不觉,冬至到了,俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”
到了晚上,我们全家人围在一起包饺子,小姨嘴巧手更巧,人美饺子包得更美,她当众包了一个红枣饺子,笑着说:“谁要是吃到了这个红枣饺子,那他在今后的每一天里都会有幸福陪伴。”我想偷偷在饺子上做个记号,被小姨打了手。
我紧盯红枣饺子不放,饺子一上桌,我就把那个饺子拨到了奶奶的碗里,因为奶奶最爱我。
奶奶虽然眼花,但还是觉察到了,又把饺子偷偷夹到妈妈的碗里,妈妈有些感动,奶奶对着全家人说:“儿媳每天为这个家操劳,既要管理好家庭,又要照顾老小,还要工作,她是这个家里最辛苦的人,是这个家的顶梁柱。”
妈妈趁大伙不注意时,又和小姨换了碗,小姨是什么样的人?蚊子飞过去,她都知道那蚊子的文化程度。她激动地看着她的姐姐——我的妈妈,一句话也说不出来。
突然,我大叫一声,我吃到红枣饺子了,我简直是丈二和尚摸不着头脑,我明明把饺子给了别人,怎么又回来了呢?这时,小姨拍拍我的肩膀说:“这才是我们家最大的希望呢!祝我们家的希望学习进步,将来考上一所好大学。”
一家人笑了,我也笑了,为一家人的和睦笑了。