幸运饺子作文800字
每年除夕包饺子,妈妈都会拿一颗红枣做馅儿,包一个“幸运饺子”,按她的说法,谁吃到这个红枣馅儿的饺子,谁就是来年最幸运的人。
第一次吃到“幸运饺子”时,才六七岁,那时的我内向、羞涩,不喜欢与人交流。
“妈,我吃到了!”我兴高采烈地告诉妈妈。
“谁说我家闺女不行?看,都吃到‘幸运饺子’了!”妈妈鼓励我。
有了妈妈的鼓励,那年春节,凡亲戚来拜访,我都会主动跟客人打招呼。我的表现,博得了亲戚们的赞赏,他们无一例外地当着爸爸妈妈的面夸我:“咦,智涵长大了,懂礼貌了!”
上小学后,虽然成绩一直不好,但是每年我都能吃到“幸运饺子”,于是,妈妈经常鼓励我:“明年,我闺女的成绩一定会上去的,加油!”
在妈妈的鼓励中,我从来都没有泄劲,成绩稳步上升。
去年除夕,一家人又围坐在一起包饺子。
我兴冲冲拿了一颗红枣包饺子,并像妈妈一样对全家人宣布:“谁吃到这个饺子,谁就是来年最幸运的人。”
妈妈抿着嘴笑:“没准儿呀,今年还是我闺女会吃到。”
“我敢打包票,今年妈妈要吃到!”说着,我偷偷在那个包了红枣的饺子边上做了个记号。
“咕嘟,咕嘟……”饺子下锅了,一个个像潜水员一样潜入锅底。不一会儿,一个个又如大肚的弥勒浮在水面上微笑。众多饺子中,我一眼就看见了那个“幸运饺子”。我麻利地把它盛到妈妈碗里,然而百思不得其解的是,自始至终妈妈却没有吃到。
最后一个饺子下肚,妈妈指着厨房说:“还有一些饺子没煮,我去再煮些。”
我想弄清到底怎么回事,趁妈妈不备,跟着她来到厨房,只见妈妈右手拿起一颗红枣,熟练地放在左手的饺子皮里,一卷,一捏……
又一碗,我一张口就吃到了“幸运饺子”,妈妈笑意盈盈地说:“涵呢,你明年的成绩一定会比今年更好,加油!”
一瞬间,我明白了原因。原来这么多年自己能吃到“幸运饺子”,都是妈妈在“暗箱操作”呀!