包饺子作文500字
童年里最美好的记忆,是世界上最美丽的图画。让我至今难忘的事情就是包饺子。一回家,我看到妈妈在包饺子,手痒痒了,决定大显神威。
只见妈妈拿起饺子皮,用手沾了一下清水,在饺子皮边缘涂起来,然后将肉陷放在饺子皮中间,把饺子捏得紧紧的,这样,一个月牙形的饺子就包好了。我手痒的等不住,也拿起一块饺子皮,把肉陷放在中间,将饺子皮捏得紧紧的,我觉得我做好了,把它放在桌子上,谁知,饺子刚放在桌子上,就“咧开嘴”。我想:我的方法和妈妈一样,怎么会“咧开嘴”呢?我模仿了妈妈的做法,才发现,是因为我忘记了沾水的那一步骤,饺子皮没捏紧,所以“咧开了嘴”。
没关系,失败乃成功之母,我又重新试了一遍,我先拿起一块饺子皮,用手沾了一下清水,涂在饺子皮的边缘,然后用勺子把肉陷放在饺子皮的中间,最后把饺子皮捏得结结实实的。我认为这个饺子是十全十美的,可一看,居然露馅了。我又想:这次跟妈妈做的步骤是一模一样的,为什么我的露了馅。原来,我的肉陷放太多了。
我决定再包一次,我再次拿起饺子皮,用手在饺子皮的边缘涂上一些清水,用勺子少弄一些肉陷放在中间,最后把饺子皮捏得结结实实,最后,我终于做出了一个圆鼓鼓的月牙形饺子。
我吃着亲自包的饺子,心里甜滋滋的,因为这些饺子里面包含着我的辛苦和用心呀!