包饺子大赛作文600字
“快,把饺子皮给我!”“快把馅给我!”“水在哪里?”同学们一句句欢声笑语,伴随着一阵阵饺子的香气飘出了我们教室,在校园里回荡,原来是我们班在举行包饺子大赛
瞧,我们班郭可怡同学那组,包饺子包得井井有条。他们有的沾水,有的挑馅,有的捏花样……你们不要看郭可怡小,她包的饺子比大人都好呢,所以我们班称她为“饺子大王”。她们组的饺子包得千奇百怪:有圆形的,像个大玉盘;有椭圆形的,像个鸡蛋;有小笼包形的,真像个汤包;有红包形的,仿佛可以装压岁钱呢……个个饺子栩栩如生,馋得我口水直流三千尺,我都想加入她们组呢!
你们再看看我的组,人人自己动手,丰衣足食。哎,不幸的是我这个组长却非常不称职。因为刚开始,我不知道怎么样捏饺子花纹,只好眼巴巴地望着郭可怡,没想到她们组都快捏完了,我更加心急如焚,像热锅上的蚂蚁一般团团转。我问我们组的人,可是他们都没空理我。在我最失望的时候,旁边组的郭可怡却走过来帮忙:“不要放弃啊,我们一起努力吧!”我红着脸,点点头。由于她手把手地教我,不到一刻钟,我就学会了包饺子,我包的饺子还不赖——那就是用不同味道的糖果点缀不同的饺子,饺子变成五颜六色的了。黄的是香蕉味,紫的是紫薯味,绿的是青苹果味……可好吃啦!
快下课了,老师带我们巡视了一番,我又发现了许多有趣的饺子,有蛋卷样的,有螃蟹形的,好像在向我招手呢!肖宇同组更是与众不同,他们用饺子摆出了一匹马,老师还用手机给他们的饺子拍了个照呢!
时间仿佛像一支离弦的箭一样,一眨眼就放学了,可是包饺子时的情景让我难以忘怀。