又到了周二的作文课,陈老师早早地就让我们带了桔子,到底是干什么呢?是吃桔子?还是写桔子……同学们都期待着这节神秘的作文课。
当陈老师告诉我们要“创意剥桔”时,我激动万分,但又有一些疑问:这桔子怎么才能剥得有创意呢?正当我疑惑不解的时候,陈老师给我们看了一组图片,图片上有活蹦乱跳的青蛙,有在天空飞翔的小鸟,还有可爱的小象,这时我才恍然大悟。
经过一番思考后,我决定做一只蜗牛,首先,我吧一个桔子轻轻拿起,把大拇指伸进桔子的中心,轻轻往下一按,然后将桔子皮往两边一剥,还留一片桔子皮没有剥,是因为过会儿去做小蜗牛的触角,之后,用剪刀剪一个长方形,用双面胶粘到桔子的下面,最后,用剪刀在刚刚没有剥的桔子皮上剪一对小触角,一只可爱的小蜗牛就从我的手底诞生了!它可不是一般的蜗牛,而是用桔子做的。看着这个蜗牛,我感觉它好像活了一般,它还会在一个雨后爬出草地,慢悠悠的走到马路上看着来来往往的车辆,唱着小曲过了马路。