今天是除夕,外面可热闹了。大街小巷,张灯结彩,大红灯笼高高挂,到处都是辞旧迎新的新年景象。
一大早,我刚睁开眼睛,爸爸和妈妈都说:“大宝贝新年快乐。”妈妈接着说:“你穿上裙子,妈妈给你烫漂亮的头发,然后咱们一家三口去贴春联,再去大舅家好不好?”我非常高兴,大声说:“遵命!”然后跑到卫生间换衣服去大舅家了!
来到大舅家,屋里热热闹闹的。有大姨一家,老舅一家。大家欢天喜地的在准备团圆饭。
到了晚上,过晚饭后,我们大家开始一起准备包饺子。妈妈把切好的芹菜和肉和成馅,大姨夫擀皮,我来运皮,姐姐、爸爸、大舅妈、大舅来包饺子,大姨自然就是厨师了。我看见大姨夫用他粗壮的手把提前弄好的面揪成一个个小饼,我来把它按成小圆片,让大姨夫擀,包饺子那边说说笑笑,忙得不可开交。
饺子包好了,只见大姨穿上围裙把一帘帘白白胖胖的“小白猪”倒进锅里,“咕嘟嘟”,不一会儿,饺子煮好了,大姨端上桌喊到:“开饭了!”我夹起一个胖胖的饺子,嚼了一小口,味道不错,可惜没有硬币。姐姐也夹起一个,只听“哎哟”一声,姐姐从嘴里吐出一枚五角硬币,“哇!姐姐好棒!”我又吃了一个,可刚吃一口,爸爸也大叫:“我也吃到了,你们看。”说着,爸爸从嘴拿出一枚硬币。我把刚吃了一口的饺子放进嘴里,忽然,我的牙齿被一个硬东西硌了一下,我想:应该是牙吧,不对,是硬币!我高兴地差点把硬币吞进肚子里。我吐出来一看,呀!居然是最大分值——一元,只有一枚,让我吃到了。“宝贝真棒,快收起来哦!这样代表咱家要发大财了!”
我们吃了热乎乎的饺子,看了有趣的春节晚会,一种幸福感由燃而升,我喜欢春节,这个除夕真令我难忘!