初中包饺子日记500字
今年过年,我十分开心,因为我终于学会了包水饺。
大年三十的中午,外婆拿出一大包水饺皮说”谁来帮我包水饺?“我自告奋勇地说:”我来!我来!“可是我心里却暗暗紧张,虽然以前我帮妈妈水饺,可是那都是一些失败的经历,我想让曾经取笑过我的哥哥姐姐们刮目相看!
这一次,我暗暗地仔细观察外婆,学着她的样子先拿出一张饺子皮,平铺在手掌上,然后我夹了一大团肉馅放在皮上,用手把皮捏紧,结果皮破了,我赶紧拿出另一块皮来补……结果饺子补得象一个皮球一样,妈妈说这个饺子皮太厚了,不合格!我听了有点难过,可是我不灰心,决定再试一次。这一次我吸取了上次的教训,夹的馅不多也不少,再慢慢地把饺子皮对折,然后用手轻轻折出几个褶子,这样一个饺子就完成了,象一只可爱的小鱼儿,静静地躺在那儿,真是可爱极了!后来我依葫芦画瓢,又包出了很多水饺,它们像一个个排得整整齐齐等待检阅的小士兵。
除夕的晚上,我吃着自己包的饺子,听着哥哥姐姐的夸赞,感觉特别的甜蜜和自豪。因为我经过努力终于学会了包饺子。我也知道有些事情不象我们想象得那么难,只要细心观察,多练习就可以学会。