第一次煮饺子作文400字
寒假里,我和爸爸在超市买东西。走着走着,好吃的我看见了有个地方可以试吃,走进一看!原来是“三鲜水饺”,我忍不住尝了一个,哇!非常好吃。于是,我让爸爸给我买了两包,可是爸爸妈妈经常不在家,我又不会煮,怎么办呢?有了,我可以向爸爸请教!
一到家,我就拉着爸爸让他教我煮饺子。于是爸爸便当起了我的老师。开始教我怎么煮饺子:首先,爸爸盛了两大碗水,倒入锅里盖上锅盖等上面冒了烟,水就开了。然后我们把饺子倒进沸水里再把锅盖盖上。第一次水开后一定要把饺子轻轻推一下,防止它黏锅。这时候就可以加半碗凉水了,因为速冻的饺子很难熟,所以要加三次凉水。如果饺子还没熟,就继续加水知道饺子熟为止。我问爸爸:“煮熟的饺子是什么样的呢?”爸爸回答:“煮熟的饺子是晶莹剔透的。”
我按照爸爸说的步骤进行着,不一会儿一盘热气腾腾的饺子就出锅了。尝着自己做的饺子,虽然味道一般,但在我看来就像“山珍海味”
以后爸爸妈妈不在家的时候我就不用饿肚子了,我自己可以煮饺子吃!