我学会了包饺子作文400字
妈妈要到外地出差几天,对于不会做饭的我来说,这几天很难应付,而妈妈又不想让我点外卖,说那些都是垃圾食品,于是只要提前给我包饺子,放在冰箱里冻着,让我到时候热一些就好了,这样就能吃好几天了。
妈妈和好面要包的时候,我来了兴趣,也想学习一下怎么包饺子,妈妈自然是乐意至极,连忙来教我包饺子。我按照妈妈的示范包了几个饺子,可怎么都包不好,要不是露馅了,要不就是馅太少了,要不直接把面给戳烂了。妈妈瞬间没有了耐心,指责我浪费食物。我瘪了瘪嘴,凡事第一次不是都不会做的很好么。看着妈妈擀胶皮,我想要不换一下,擀饺皮看着简单很多。
妈妈很不相信我,但在我的强烈要求之下,她还是同意了。结果我的饺皮擀的虽然也不怎么样,但起码还能包,比包饺子稍微容易一点。我们包了很久才包完,我擀面擀的手都酸了,这才明白做饭真是不容易,尤其是和面擀面包饺子,不仅是个技术活,还是个体力活。
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。经过学习包饺子,我也体会了做饭的不易,以后更要珍惜粮食了。希望大家也从小事做起,珍惜每一粒粮食。