包饺子作文300字
我很喜欢吃饺子,从我记事起,吃饺子的次数难以数清。
每天早晨吃饺子,都是奶奶包好,煮熟,我就吃现成的,有一天,我对奶奶说:您到市场里去买一些包饺子的面皮,鲜瘦肉,葱,还有调料回家,告诉我学会包饺子。奶奶微笑地说:好的,我教你包吧!我高兴地回答:自己动手,丰衣足食。
我下午放学回家,果然看见桌子上面放着包饺子的面皮,肉馅和配料齐全,啊!这下可真好呀,第一次真的动手包饺子了,我拿起面皮,再夹上一些肉馅,然后左一捏,右一捏,一只饺子在我手中“诞生”了。
我就高兴地叫奶奶快来看看呀!饺子是这样包的吗?奶奶拿着饺子左看看,右看看,连声说“虽然不算合格”只要勤劳多包几次,一定能够达到好的成效。