这真有意思中考满分作文800字
“嘭!”“哇!——”
只见一个小瓶子以闪电刺破天际的速度冲向天花板,发出了震耳欲聋的爆炸声。我瞪大眼,与全班同学整齐地向后一倒,像一片被风吹倒的狗尾巴草,起来的时候更是颤颤欲倒,赶忙把小心脏塞回凉了一会儿的左胸膛。
这场氢气混合空气的实验,真可谓“听者丧胆”。而自此以后,我才算是真正开启了愉悦的化学旅程。
化学是今年才新加入的一门新学科,整天的背背记记真的惹人心烦,每每看到自己分层上一道道刻下的红叉,横尸百万,流血千里,心中对化学这门科目就更是提不起兴趣了。当然,化学老师那如同方便面一样弯曲而好看的头发,看着蓬松动感,却与厚刘海下那双犀利的眼对不上,总让我也心生畏惧。远离的结果就是成绩的恶心,当然,由于我的成绩不出色,老师也不会多注意我。
但只有我那样想。
氢气实验后,各种实验也接踵而来。每次老师用那魔术师般的双手,摆弄着各类闪烁奇异光彩的药品、器材,我居然来了兴趣,也能像个初见世间的婴儿,死死盯着老师的动作,点亮暗中学习的技能点,认真是有回报的,在后面的在小测中我竟然也放出连续进步的大招。不知是我在课上炽热的目光经玻璃试管折射进入老师的眼,还是几次成绩的飞跃让老师萌生惊异的想法,近些天,一有难题,老师就会点我起来,眉眼中盈满笑意,“这是道简单题,来,说说你的想法。”我迎难而上,却战死沙场。
我当然不会就此与难题绝缘,下课后,我往往如离弦之箭飞至老师身旁,鼓起勇气,与老师交流。当我用猫一样的声音问老师时,老师总会用她那深渊般的眼睛看着我,漆黑的幕布上映出我困惑的目光,接着她边用红笔圈出题的关键词,边说:“你给我看…”若愚钝的我没有理解,她不会像我想象的那样,严厉地责怪我,而是嘴角带笑,一步步剖开我乱成毛团的思路。老师给我在题上划出的红线成为我探索真理的缆绳,对我说出“下次努力”的话语使我对化学的抵触渐趋于无,蒙上的灰烬一点点被风吹跑,显露出内里金灿灿的求知之光。
回首过往,发现自己由厌恶到喜爱,由不敢接触到熟识为友,由封闭的自我到真正地热爱学习。是有意思的化学改变了我,当然,更有意思的是,在化学的学习中,我的各科学习也有了长足的发展,破茧成蝶之传说,终于在我身上演绎,哈哈哈,我的学习生活,在化学学习中,发生了一场翻天覆地的化学反应,这,真有意思。