有意思的触觉谜语作文600字
星期天的这天又是一节作文课,今天的这节课作文老师让我们玩了一个有意思的游戏,叫做触觉谜语,让我们用手去摸然后猜猜是什么。
第一轮:老师让我们想要参加游戏的人举手,只见同学们都争先恐后的举起了手,我看了心里想:"这么多同学都举起了手,我肯定没戏了,”
可是没想到老师一眼就选中了我,我怀着激动的心情走上了讲台,上了讲台老师先让我先把双手展开,然后再把眼睛给闭上,做完这些后,老师任意选了一样东西放在了我的手上,老师刚把那个东西放在了我的手上,我一握手就对老师说:"我感觉是橡皮,“刚说完话我就迫不及待的睁开眼睛看了一眼果然是橡皮。
第二轮,老师对我们说:“这次上来的人不能用手指来感应,只能用手掌来感应。老师这次选了一名女生,那名女生上去后,老师拿了一支笔芯放在了那名同学的手掌上,那名同学感应了好久也猜不出来,只好遗憾的下来了,我看了真为她可惜。
第三轮,老师又对我们说:"这次你们不能用手指来感应,也不能用手掌来感应,只能用手背来感应,所以你们谁要上来试一试?”这时有一个小男生举起手来对老说:“老师,我想上来试一试。“老师听了说:”你上来吧。"男孩听了高兴的跑上了讲台。老师选了一个橡皮放在了男孩的手背上,过了几秒男孩脸上出现了迷惑的表情,再过了几秒男孩看时间要到了只好胡乱给出了一个答案,答好后男孩睁开眼一看果然没有对,只好失落的下台了。
这个游戏锻炼了我们手的感知能力。