包饺子作文350字
今天,妈妈说晚上包饺子,吃饺子,我们回到家,我就向厨房走去,看见爸爸已经把饺子皮和饺子馅准备好了,我兴致勃勃地表示:“我也要包!”妈妈说:“要包可以,但必须洗手。”
由于我太兴奋了,所以连洗手也要分秒必争。要开始包饺子啦,我先拿了一张皮,在上面放了馅,周围湛了水,粘起来,妈妈说要在外面捏一下,可以我不会做呀!妈妈就又教了我一个“绝招”:就是把饺子皮一折一折叠起来,就像一把把小扇子。我马上就把这个饺子包完了,接着三下五除二把第二个饺子也包完了。妈妈又设计了一种——上面变成了一个白色的“叉叉”,我也学着包,但是美中不足的是:上面的“叉叉”太长了。
我把自己包的饺子整齐地排成一列,等包完一数,足足有12个,请爸爸赶紧给我煎饺子。一会儿锅子里冒出了诱人的香味,饺子出锅啦!一个个像金元宝似的,满嘴都是美味,自己包的饺子就是好吃!