记一次国旗下讲话作文500字
有一次,老师交给我一项光荣的任务——下周一国旗讲话。我很是紧张,拖着沉重的步子回家。
妈妈看到了我无精打采的样子,问:“宝贝,咋啦?”我把讲话稿往她手里一塞,自顾自坐在了沙发上发呆。
“宝贝,你好厉害!”
“可我不会啊!”我泄气地对妈妈抱怨。
“不会就练啊,妈妈陪你!”妈妈微笑着说。就这样,每天放学后,我一回到家,在妈妈的陪伴、督促下,把作业完成后,就拿起稿子开始朗读。妈妈是我最忠实的听众,纠正我的发音,有时还给我提出指导意见:“最后这句话呼吁所有人要自觉遵守规则,讲的时候声音要高昂些,速度可以放缓……”经过一遍又一遍的练习,我终于把讲话稿读熟练了。对即将到来的周一我开始有了一丝期待。
终于,到了我国旗下讲话的日子,我既激动又紧张。我拿着讲话稿,小跑到了指定的位置,所有人的目光一下子聚集到我的身上。我的心一下子提到了嗓子眼,大脑一瞬间空白,张着嘴巴,卡在那里,仿佛木头人似的。
“嘉豪,嘉豪……”耳边传来数学老师轻声的呼唤。我深吸了一口气,顿了顿心神,开始讲话:“敬爱的老师,亲爱的同学们……”我越发有信心了,声音越来越响亮,语句越来越流畅。
“我的讲话完毕,谢谢大家!”操场上响起了雷鸣般的掌声,我心里乐开了花!