元旦,是一年的开始,也是困难重重的20__的结束。为了庆祝20__年的到来,我们班级举行了一次元旦联欢会。同学们精心准备着节目,时间转眼就过去了,我们很快就盼来了元旦联欢会的时刻。
此时此刻,班级如同沸腾了的热水,大家都在积极地议论着谁会表演什么节目,谁的特长是什么。
等到两位主持人上场,全班都安静下来,两位主持人开始了报幕,接着一个个精彩的节目隆重登场。
我最喜欢的节目是胡宜新唱的《卡路里》。她双手拿着话筒,闭着眼睛,身体左右摇摆,像一颗漂动的海草。她的声音忽高忽低,像在云间穿梭的百灵鸟。所有同学都不出声了,老师一直微笑看着她。听着节拍,我感觉自己的血液都开始沸腾起来,不知不觉,我竟然跟着音乐的节奏哼唱起来。很快,我听到全班同学都随着节奏跟着唱了起来,我们的歌声越来越大,像海浪声在澎湃。一曲唱完,同学们还沉浸在音乐的节奏中,直到胡宜新鞠躬下场了,全班才突然爆发出热烈的掌声。
我还喜欢许柳、余彤、周鑫淼唱的《明天你好》。那委婉的歌声,向我们倾诉着她们对明天的向往,寄托着她们对明天的期盼。她们的声音轻轻柔柔的,像天空飘过一缕缕白云,又像一阵阵林间流动的晨风,抚过我们的心田。她们的节拍、动作、表情配合得如此默契,她们一定是经过了很多次的练习吧,不然,怎么能唱出这么好听的歌声呢?
接下来,同学们还表演了舞蹈、话剧、小品等节目,精彩纷呈,我们的掌声不断,我们的笑声不断,我们的热情让冬的严寒消失殆尽。
不知不觉,元旦联欢会结束了,我们都十分开心。我希望,我的班级能在新的一年变得更加美好,更加强大,我在心中对自己说:“你好,20__!”
今年的元旦游艺晚会,一如既往的灯火通明。原本和窦苗约好一块走的,可是她居然半路失踪了,唉,害得我拉着王倩文满校园的乱跑(事后才知道她竟然去上厕所了),于是我们遇见了同样无人陪的陶越同学。
事情之后的发展可以想见了,三个无事可干的人凑到一起,自然是“秘密谋商”喽,于是陶越同学激动的声音:“我准备先去买东西,猜字谜,然后再去班上值班,然后去吃香蕉,喝可乐,再去看cosplay。”于是三个人便兴高采烈地出发了,虽然不是按自己想象的发展。但也不是太糟。
当然每个人都有私心啦,我还是觉得我们的《流萤物语》办的最好了。游艺室里到处都很热闹,每个人的脸上都是或高兴或幸福的微笑,许愿墙上贴上了满满的祝福,像盛开在冬季的绚烂花火。