我的动物朋友作文700字
我有一位动物朋友,它是一只小狗,叫嘟嘟。我非常非常喜欢它。让我来给你们介绍介绍他吧!
她小的时候,长的肉嘟嘟的,所以我为它起名叫“嘟嘟”。现在他长大了。她现在全身淡黄色的毛,眼睛活像两颗黑珍珠。细细看看他的眼睛,还长着睫毛呢!鼻子黑黑的,看上去湿漉漉的,真不知道他是不是每天都流鼻涕呀?还有它那四条腿,别看长的短,溜起来谁也追不上呢!还有那尾巴,长的毛绒绒的,再长点都能当扫帚扫地了。
嘟嘟不仅长得可爱,精神也很旺盛。整天东窜西跑的,有时连找他都找不到,她一看到一些活蹦乱跳、飞来飞去的昆虫,就会跑过去捕捉。它的两只前脚腾空向后仰去,又敏捷的向前扑来,可是十有八九都捉不到。但他还不灰心,摇摇头又去捉了。也正因为它这精力足运动量大,导致食量也很惊人。有一次,中午我看他可怜巴巴的看着我,就给她了两大块肉,本以为够了,没想到它狼吞虎咽,一下子,就吃完了,然后又用那水汪汪的大眼睛看着我,我只好又给他两根骨头,它这才满足。可它尽管这样吃,还是不胖,身材依旧保持的很好。我帮妈妈好好讨教讨教它呢!好让妈妈再瘦一点。
你别看它那调皮样,其实还是挺通人性的。有一次,我考试没考好,很难过,妈妈也责骂了我一顿,我就便更伤心了,默默地回到自己房间。在房间门口见到了我的“知心朋友”嘟嘟,我走过来,把门关上对着嘟嘟说:“嘟嘟,你说我怎么办?这次我考砸了。”嘟嘟看看我轻轻地叫了几声,好像在说:“没事的,下次努力就好了,不要这么伤心了。我又对它说了一肚子心里话,之后我就不呢么伤心了。
虽然在别人眼里,它只是一只再普通不过的小狗,可在我眼里,它永远是我最真诚的朋友!
我有一只小狗,它有一双葡萄般大大的眼睛,长长的耳朵耷拉在它那又大又圆的脑袋瓜两侧,一身毛茸茸的棕色绒毛,摸起来特别舒服。还有一条又长又粗的尾巴,一摇一摆的,走起路来,显得霸气十足。
我的小狗是我最好的倾听者。有时我会把自己的心里话跟它诉说,从它的眼光里,我看出它在说是或者不是。每当我从学校回到家的那一瞬间,它就会在门后汪汪汪汪叫个不停。当我走到它面前,它就会轻轻地伸出舌头,舔舔我的手背,继而扑在我身上撒娇。
我的小狗很勤劳,它不贪吃好睡。每天早晨七点钟,它就会在客厅里汪汪汪汪汪地叫个不停,只叫到我们起床为止。这既省掉了买闹钟的钱,又让我们准时起床,所以上学我可一次都没有迟到过。
它不止勤劳,还很聪明呢。当我安静地坐在书桌前写作业或看书时,它便会静静地躺在地上看着我。当我做好作业后望向它,点一下头,它先是疑惑,然后跳起来兴奋地叫着汪汪汪汪汪,这就是我和它之间的默契,休息的时间到了,它可以和我一起玩了。
我们最喜欢玩的游戏,那就是捉迷藏。每次都是它来捉我,因为它的鼻子特别灵敏。不管我藏在哪里,它都能在1分钟之内找到我。当它找到我时,我必须拍手鼓掌,如果不鼓掌,它会用它无辜的双眼看着我,直到我拍手为止。
它还是一只很文明的小狗。吃饭时,它不会像其它小狗一样狼吞虎咽,而是叫一声汪汪向我表达谢意之后再吃,吃完饭它也会摇两下尾巴告诉我它吃完了。
有时候,它还特别淘气呢。每晚我要睡觉时,它一会儿钻进我的被窝,一会儿跳到我的被子上,用它的鼻子嗅着被子的气味,一脸陶醉。
你看这就是我家的小狗,它聪明可爱、活泼机灵,真是我最好的玩伴。