动物是人类的朋友
动物是我们人类的好朋友,我们要去爱护并保护动物。其实动物们也可以益于我们人类。
青蛙可以帮助农民伯伯。一只青蛙在田里一天可捉100多只害虫,一个月可捉1000多只害虫,一年便可以捉到上万只害虫……这样,农民伯伯就可以不用去喷洒农药消除害虫。不喷洒农药种出来的水稻,做成米饭给人们吃,就很安全,没有农药污染,便不会患疾病了。青蛙多棒呀!
蜜蜂会给人类酿蜜。它们每天早上去采花粉,晚上回窝。等收集到了足够的花粉,它们便开始酿蜜了。酿好了蜜,它们没有留给自己,而奉献给了人们。它们有无私奉献的精神。
人们最讨厌老鼠,因为老鼠会传播鼠疫。而猫是老鼠的天敌,可以有效杀灭老鼠。每当老鼠一出来,猫就可以以迅雷不及掩耳之势吃掉老鼠。
动物是我们的好朋友,我们要去保护它们,让我们的生活更加美好。