我和我的动物朋友作文800字
我最喜欢的动物是一只小仓鼠,品种是老公公。它来到我家以后,给我家带来了不少欢乐,所以我给它取名为“欢欢”。
欢欢长着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮。嫩嫩的鼻子,小小的嘴,使它看上去萌萌哒!全身灰白色的,四只脚是白色的,上面还长着指头,走路一摇一摆的,可爱极了!但最可爱的就非它的小尾巴莫属了:白色的小尾巴又小又短,上面全是毛,摸着欢欢的小尾巴,舒服极了!这身搭配多么协调啊!
欢欢不只是穿着一身充满活力的衣服,而且确实特别爱运动。刚把欢欢放进笼子的时候,它就打量这笼子上的转轮。也许因为那时它对我们以及周围的环境不熟悉,所以,尽管有好奇心,但保持着戒备心,没上转轮玩耍。日月如梭,光阴似箭,一个月过去了,欢欢渐渐和我们熟悉了。我注意到,每一次叫它的名字,它就敏捷地跳上转轮,开始运动;每一次有说话声,它就开始转转轮;每一次我一拉琴,它就开始转转轮,有时还会人来疯。我慢慢摸清它转转轮的目的了:一是无聊的时候,自娱自乐;二是开心的时候,欢快地玩耍;三是生气的时候,发泄一下心情。我越看越觉得欢欢可爱,对它也渐渐有了感情,一放学就去看它。
欢欢不仅爱运动,也很爱吃东西,吃食物的时候也很特别。我们一般都是用一只手吃食物,而它呢,用两只手捧着食物,细嚼慢咽,但每次都“半途而废”,吃到一半就不吃了。我觉得它很浪费,就把食盆拿走。它饿的时候,就跑到食盆的位置,但发现食盆不见了,它很着急,但也没办法,就拾起地上的食物吃了起来,这下我满意了。每天放学回家,我都会监督它。自从那次以后,它再也没有犯过这种错误了,这使我很欣慰。每次看到它吃食物,我就莫名地想笑,也不知为什么。可能是因为欢欢吃食物的样子太好玩了吧。我跟它的感情越来越深厚。
国庆假期,它一个人在家,我很想念它。回来后,我第一时间就去看它。一开始,它望着我,像不认识一样,但过了一会儿,就用转转轮的方式迎接我们。我用手轻轻地抚摸着它,它也很开心地望了望我。现在,我们又恢复了原来的感情交流。是啊,动物也是有感情的,欢欢是我的动物朋友,我们之间有着浓厚的感情,相信大家都想象得到。我相信我会和欢欢是永远的好朋友。