这是我的好朋友——强强与笨笨,它们是两只小乌龟。强强是我在快干涸的喷水池里捡到的,而笨笨是爷爷从菜市场买来给强强做伴儿的。因为强强捡来时很虚弱,所以我给它起了这个名字,希望它能变强壮。
他俩长得很像,就像一对双胞胎。圆溜溜的小脑袋上镶嵌着一对黑芝麻般的小眼睛和一个扁扁的的小嘴巴,背上顶着一个深绿色的硬壳,壳下藏着一条短短的尾巴和四条灵活的腿脚。唯一不同的是笨笨比强强大一圈。
你知道吗?他俩最喜欢吃的主食是龟粮,可是他们也喜欢吃虾、胡萝卜等等。他们的胃口特别大。每当我把食物放进他们的饭碗时,他俩就一窝蜂地挤过来,伸长脖子,张大嘴巴,狼吞虎咽地吃了起来。食物很快就被它们一扫而空,吃完了,好像还意犹未尽地对我说:“你也太小气了!”在夏天,他俩经常东爬西爬,有时还会打起来呢。不是你把我挤下滑梯,就是我踩在你的龟壳上。可是一到冬天,他们就变得懒洋洋了,因为漫长的冬眠时期又开始了。
小乌龟给我带来了很多乐趣。记得有一次我清理他们的“房间”,我把它们拿出来放在地上,想让他们放放风。可是当我清理完要把他们放回“房间”时,却发现两只小乌龟都不见了踪影,我心里直纳闷。我左看看,右看看,最终我在柜子旁边找到了强强,它好像在跟我玩捉迷藏。我转身一看笨笨就要摔下台阶,我大喊:“不要呀!”可是它还是一股脑儿摔了下去,摔了个四脚朝天。我见了想去帮帮它,可是它扭动着身体,一会儿往左,一会儿往右,最后它竟然翻了过来,我心里连声赞叹:本事可真大呀!我一把抓起它,它在我手中四脚乱动,还想要逃跑呢!
自从这两只活泼的小乌龟在我家安营扎寨后,我的生活就变得多姿多彩了,我爱我家的小乌龟,它们真是我的好朋友。