小动物也是我们的朋友作文
我有一本很有趣的书,书名是《我的野生朋友》。主人公是蒂皮——法国的环保小天使。这本书记载了她在10岁前,随爸爸妈妈在非洲生活的一段时间里面,与大象、小狮子、鄂鱼、长颈鹿、鸵鸟等动物和睦相处的美好时光。
她与小狮子穆法萨在一起,穆法萨坐在她的腿上,她说;“我不害怕穆法萨,它不会咬我、抓我”。她还敢搂着穆法萨睡觉呢。
阿布是一头大象,是她的“哥哥”。她总喜欢和她的大象哥哥一块玩耍。她说:“阿布不会踩着我”。
我看了这本书以后,都开始喜欢非洲了,因为我希望我也可以交许多许多的动物朋友。比如斑马,比如长颈鹿。因为地球不仅是属于我们的,也是属于动物和植物的。我们大家应该和睦相处,共同生活。
我希望你们也能来看一看这本书,希望你们也会爱护动物。和蒂皮一样,成为动物们的好朋友!