我家的鱼缸里有六条小金鱼,有的是红色的,有的是银色的,还有的是黑色的。黑色的像穿着一件黑礼服,白色的像婚礼中的伴娘。我最喜欢那条红色的小金鱼了,它披着一身红盔甲,就像一名正在战斗的战士,它的尾巴在水里摇来摇去,像一株被水推动的红海藻。这几条小金鱼在水里自在的游来游去,真是美丽又充满生气啊。
这几条小金鱼最喜欢和我玩了,我每天偶尔会和他们玩玩,我把手指放在鱼缸壁上,这些金鱼就会聚在我的手指这里,我的手指慢慢的移动,它们就会追着跑,累了就会倒一边去休息一下。
到了吃饭的时候,我总喜欢逗它们玩玩。我先到一点鱼食,放到瓶盖里,然后向鱼缸壁这边斜放一点点,让他们看见,接着他们会到瓶盖这边来,眼睛盯着鱼食,往嘴巴一张一合的,好像在说:“我要吃,快给我吃点。”我再把瓶盖放在水面上方,有些金鱼还是盯着它望,而有些金鱼呢,就跳起来了,它们跳一下,我就升高一点,反正无论如何,它们都是吃不到的。后来,它们呆在最里面的角落里,不理我了,好像很生气似的,这时候我把鱼食撒到水面上,它们又抢着去吃,生怕被吃光了。
小金鱼真是个有趣又可爱的小动物啊,你们喜欢它吗?