——顾秘宁
我的“小伙伴”像“即将冲天的超人”,“飞天大侠”,“黑衣人”,同学们,你们猜登场了到是谁了吗?对啦,就是我的荧光笔。
它有胖乎乎的身体,戴着一副墨镜,就像大侦探柯南一样,嘴角微微上扬,泛着一丝坏笑。摘了它的“帽子”,露出金黄金黄的“小牙齿”,而它的“肚子”里装着粗粗的笔芯呢!同学们,听完我的介绍,你们是否觉得我的荧光笔像冲天大侠、黑衣人和魔鬼了呢?
每次,老师叫画词时,就要派他登场了。每当我抄词全对时,它好像会情不自禁地鼓掌,并且还会说:“小主人,你太棒了!虽然抄词全对,但百尺竿头,更进一步,你一定不能骄傲哦!”
有次,我在睡觉的时候,突然醒来看到一个戴着墨镜,嘴角上扬的黑衣人,直直地盯住我。一瞬间,我仿佛觉得身后站着一位全身黄色的绅士,慢慢地伸开了魔爪,正因这样,身上的鸡皮疙瘩全起来了,汗毛也开始竖起来了。开灯一看,原来是我的“黑衣人”啊!
第二天,一阵狂风刮过,我的“黑衣人”像降落伞一样落在地上,它好像在说:“小主人,你怎么这么不小心呀,赶快把我捡起来吧!”我也自言自语道:“对不起呀,我心爱的‘黑衣人’,你肯定摔得很疼吧!”说着,我把“黑衣人”紧紧地捧在怀里。
“黑衣人”虽然外表普通,但它不仅是我学习上的好帮手,更是我生活中形影不离的好伙伴!