我的动物朋友作文600字
我和妈妈、弟弟一起到菜市场买菜,弟弟看见路摊上的乌龟在那爬来爬去,很有趣,就吵着要买。我看了看一旁的仓鼠说:“仓鼠多可爱呀,还是买仓鼠吧。”可是弟弟一定要买乌龟,妈妈只好花了50元将两只乌龟提回了家。
刚买到手的前几天,弟弟对它们还是很感兴趣,很照顾它们。可是没过几天,弟弟就不理睬它们了。于是,它们被遗忘在墙角,成了蟑螂的朋友
有一天,我闻到一股臭味,四处寻找臭味的源头,才发现原来是乌龟太久没换水了。源于一个女孩子与生俱来的爱心,我准备给乌龟们换水。我把脏水倒出来的时候乌龟爬了出来,好家伙,这么长时间没人照顾它们,竟然还活着,难怪说龟是长寿的象征。只见它们伸长了脖子,蹭了蹭我的手指,眨巴着那水灵灵的小眼睛。我吃惊地看着它,它好像对我笑了笑,爬上了我的手臂。而另一只也不闲着,用它的爪子拉扯我的袖子,太有趣了。一时间,我好像被注射了兴奋剂,对它们的喜爱之情油然而生。
换好水后,我开始仔细观察起它们来:一只头圆溜溜的,壳上的纹路清晰,颜色较暗,爪子尖尖的,尾巴短短的,而腹部的线条比较凌乱,体型较大,我唤它小绿哥哥。另一只头上有个小小的红色印迹,壳上的纹路鲜艳,一块一块的,层次分明,腹部的线条比小绿整齐点,体型较小,它活泼好动,我叫它小青弟弟。
跟它们相处了一段时间,我发现他们一点也不挑食,荤素不拘。水果,它喜欢,最爱的是柚子;肉类,它也喜欢,最喜欢鸭肉;蔬菜,也不拒绝,最爱的是包菜。
小绿睡觉还有个嗜好——喜欢爬到小青的身上睡觉,小青呢?也心甘情愿地任小绿爬到自己身上,就这样——一个愿打,一个愿挨,亲密无间。
我喜欢小绿,也喜欢小青,与其说它们是我的宠物,不如说它们是我最亲密的朋友。