我观察的猫
我家养了一只可爱的小黄猫,它有一双灵敏的耳朵;一双大大的、水汪汪的大眼睛;又长又细的胡须;两只小爪子又尖又锋利;尾巴粗粗的、长长的,好像棍子一样。
我观察 到它睡觉的时候是卷成一团的, 像 一个圆溜溜的小皮球。它跑到树上还能跳下来。它的爪子用处可大了,无论见到什么稀奇古怪的东西,它都会用爪子碰一碰。它还不让别人在自己的地盘上走动。有时可聪明了,我想看看它是怎么吃饭的,没想到它尽然用爪子护住自己的‘‘碗’’实在太可爱了。这只猫太懒了,白天在门前晒太阳、睡觉,晚上出来‘‘活动’’,捉老鼠。它睡觉的时候,有时会露出雪白的肚子,让我忍不住去摸。
我家的猫,可爱、调皮、有好奇心、妒忌他人,我喜欢它。