我姑姑家有只白色的小狗。这只狗跑得很快,在远处看就像一个小雪球在滚动。一摸小狗那毛茸茸的身体,让你感到舒服。它的性格很顽皮。
狗的顽皮更表现在它的:吃相、玩相和看守门户上。
狗吃饭时常常会使我们发笑,因为它是吃剩下的饭,只要我们吃剩下的饭,就倒到狗的饭盒里,它就慢条斯理的走过来,蹲着慢慢地吃,五分钟过去了……十分钟过去了……狗老爷终于吃完了,它“呜呜”的叫着,我们再给它加饭,它看见了,就把饭盒推到一边,我想是它吃腻了,不想吃了。于是我飞快的拿了一根香肠,我刚刚放到它的身边,就吃完了,一丁点都没剩下,它“呜呜”又叫了起来,我说:“狗领导啊!你再吃几根香肠才能吃饱啊?”
这白狗天生喜欢看门户,凡是生人进入我姑姑家,它汪汪大叫。那次,差点把妹妹吓哭了,熟人进来,狗热情的让开了路。我进去的时候,像一位总统一样。如果当着别人的面夸它,它高傲地仰着头,装着一副上将、总帅的样子。如果当着别人的面说它坏话时,它低下头,可怜巴巴地低声的抗议。似乎在向我申辩,仿佛在说是我错怪它了,于是我就怜爱地把它抱在怀中。
狗若是玩起来,就忘掉了时间,只有它饿了才会回来吃饭,你说它顽皮不顽皮。
这就是姑姑家,既可爱又调皮的小狗,是它陪伴我度过一个又一个既开心又难忘的日子。