关于感恩的作文700字:心怀感恩
花儿在阳光的抚摸下成长,小草在雨露的滋润下成长,鱼儿在水的孕育下成长,可是它们不懂去细尝爱的味道,更没有想过报恩。花儿只会展现自己的美丽,自己的风韵;小草只会在风中摆出千姿百态,展现自己苗条的身材;鱼儿只会在阳光下嘻戏,炫耀自己的自由。我们人不能像它们一样,我们从别人身上汲取了,就要懂得回报。
感恩母爱。母爱犹如阳光,照亮我们心中的每一个角落,温暖我们的世界;母爱犹如甘露,滋润我们的心田,丰富我们的内涵;母爱犹如落红,用自己的汗水为我们提供生存的给养,让我们在快乐中成长。母爱伴随生命的长河流向尽头,像蜡烛一样,燃烧自己的青春岁月,但我们身为人子,又能拿什么报答这份母爱啊!
感恩同学。同学既是我们的好朋友,又是我们最好的老师。朋友如树,每天分享小鸟的快乐,聆听风儿的悲哀;朋友如云,仲是陪伴在太阳的身旁,不会让太阳独自东起西落;朋友如海,帮我推波助澜,把我送往成功的彼岸。友谊之花只要我们用心去呵护,用心去培养,用心血去灌溉,虽然生命的长河冲刷着我们的岁月,但是我们的友谊不会淹没在其中。
感恩身边的人。身边的人,他们很平凡,像一粒沙,但不卑微!他们总是默默地帮助他人,在别人遇难时伸出温暖的双手,给予雪中送炭般的温暖。正因为有这样的人,我们才能认识到温暖时时刻刻都包围着我们。杭州滨江区的吴菊萍,当她看见一个两岁大的女孩,她毫不犹豫地伸出温暖的双手接住了小女孩,给予她重生的机会。在长沙市一个公交司机,他在开车途中突然心脏病发,他毅然用剩余的光阴,用尽最后的力气把汽车停了下来,挽救了全车人的生命……
我们不能只求汲取,我们还要懂得回报。哪怕我们的一点付出,沙子也会为我们而闪烁出耀眼的光芒,石头也会为我们而感动流泪……只有付出多一点,生命才会变得更有意义!