心怀希望
绵绵的春雨是大地播种的希望。拍打的花蕊是花朵萌生的希望,展翅翱翔是雄鹰驾驭长空的希望。一个人只要心中充满希望,就不会对未来从满恐惧,并且能怀着希望在人生的道路上一直前进,永不放弃。
如果心中没有希望,只有绝望,那么一个人就会对未来恐惧,甚至走上绝路,大家可以看看我们周围,又多少人因为感情。事业遭遇挫折,队人生感到绝望,最后用极端的方法结束了自己的生命,他们一生难道不可悲吗?爱国诗人文天祥说过;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”所以,如果一个人不能死得又所值。那么他一定要活的有价值,带着自己的希望活下去,心中有所依傍,有了目标,就会感觉自己的未来一片光明。
如果你心怀希望,你一定会有勇气去叩开自己成功的大门,相信大家对贝多芬,张海迪的实际都非常了解吧!是啊,你想想,如果是你双儿是从或下身瘫痪,这是多么大的打击,这时的的人,心灵是那么的脆弱,对人生和未来是多么绝望!但是他们没有放弃自己,队未来充满希望,勇敢的生活着,正是他们的这份勇气,不也叩开了成功的大门吗?
如果你心怀希望,你一定更能忍受生活你的不公,更能坚强地活下去你一定会为残奥会上中国健儿的辉煌战绩而自豪的,你一定会为春节晚会上表演“千手观音”节目的姑娘们的坚强而打动吧,残疾人都能怀着希望,勇敢坚强的活下去,。我们就更应该如此,无论遇到什么,一定要对自己的未来充满希望,阳光总在风雨后。请相信彩虹!心怀一份希望,成功就离你不远了!