因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为梦想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断地追求梦想。坚持就是实现梦想最便捷也是唯一的道路。
在历史的漫漫长河中,多少伟人的崇高梦想仍激励着一代又一代的中华儿女。周恩来怀着“为中华之崛起而读书”的崇高梦想,投身革命。为了党的事业面对军阀铡刀前毫无惧色的刘胡兰。为了革命的成功英雄儿女王成“为了胜利,请向我开炮!”的豪迈呐喊。都在在历史上留下了辉煌的一页。
我也有很多的梦想,虽然它们现在离我有些遥远,但我慢慢地确定了自己努力的方向,我开始拟定自己的计划会将其分成一个个小阶梯,不懈地追求,我相信,终有一天,我会站在一个终点,回顾我的努力,然后以此为起点,进行新一段的旅程。 我小时候的第一个梦想便是当一位数学家,到现在我也不曾遗忘。而想要实现这个梦想,需要我学习更多的知识,我也不断地在努力着。提高自己的成绩,现在我的小目标便是考好每次期中、期末考试,使排名再度提升。阶段目标是考上一中的重点班,然后考上好的大学——清华,虽然我离这个目标还有一定的距离,但我一定会尽最大的努力来完成这一个个目标。
我也遇到过很多的挫折与打击,但我也明白,在追梦的路上,挫折和失败是避免不了的。当困难来临时,想想那些为了自己的梦想抛头颅洒热血的革命先烈,暂时的困难又算什么,坚持总能成功。我们从现在起,便要磨砺自己,“宝剑锋从磨砺出”,不能做温室里的花朵,经不起风吹雨打。让我们放飞梦想的翅膀,展翅翱翔。