为了这份光荣的使命初一作文_1000字
“我要成为抗战纪念馆的小小讲解员了!”当一妈一一妈一把这个消息告诉我和其他几位同学的的时候,我着实兴奋了好久。抗战纪念馆我去过一次,但只是走马观花地看了一圈,遗憾没有人给我们讲解。“要是有讲解员,给游客讲讲萧山抗战的故事,那该多好啊!”走出抗战纪念馆,脑外一直想着这个问题。没想到,这样的重任会落到我们身上,我们一定要把这个事情做好,为参观抗战纪念馆的游客提供优质的讲解。
这个国庆节,一妈一一妈一取消了外出计划,因为一妈一一妈一要带我们熟悉抗战纪念馆的布置,并且学一习一讲解。第一天,我们五个同学在一妈一一妈一的带领下一早就来到了抗战纪念馆,抗战纪念馆馆长亲自接待了我们,并且为我们详细介绍了所有的图片和背后的故事。我们一边仔细聆听,一边记录讲解要点,准备等一下能好好地发挥,争取讲解到位。
没想到看看容易,做起来却很难。轮到我们上场了,我们几个都是结结巴巴,语无伦次,不仅不能正确讲解,还 因为讲解错误被一妈一一妈一批评了一顿。幸好没有游客,要是在别人面前出丑,那真是丢尽了脸。一个上午的努力,没有收获满意的成果,我们怏怏而回。
怎么办?幸好瞿老师把上午的讲解过程拍摄了下来。下午,我们对着视频一遍又一遍地看,不仅把视频变成文字,还 一边背诵,一遍模拟讲解。一个下午,嗓子累了,腿酸了,但我们谁也没有放弃。
第二天,我们又来到了抗战纪念馆,虽然还 是怯生生的,但多了底气。看到几个游人进来,我们马上各就各位,开始讲解。虽然面部表情、肢一体语言、语速语调等还 不符合讲解员的身份,但是已经能把自己讲解的任务完成了,特别是听到好几拨游人对我们学一习一讲解,担任小小讲解员的做法赞赏时,我们觉得我们的坚持是对的,我们在做一件有意义的事情。
为了更好地为游客讲解,在接下来的几天假期中,我们每天都准时在抗战纪念馆报到,一方面当然是实地训练找感觉,更重要的是我们是小小讲解员,我们要为抗战纪念馆作出自己小小的贡献。
10月12日,全区的少先队活动在抗战纪念馆举行,我是小小讲解员,这是一份光荣使命,我一定要有出色表现,让参加活动的辅导员和少先队员知道我们这座抗战纪念馆的历史,知道70年前在这里发生的故事。