心怀中国梦永远跟党走优秀作文
为庆祝中国共产党成立95周年,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,宣扬社会主义现代化建设的伟大成就,近日,湖塘实小特开展“母语节”之“胸怀中国梦永远跟党走”三年级主题演讲比赛,选手们通过声情并茂的演讲和一个个感人的故事,抒发了小学生们对祖国的热爱之情,表达了他们对传承历史开创未来的认识和理解。
“东汉鲁国,有个名叫孔融的孩子,十分聪明,也非常懂事……”“我的家乡,在美丽的淹城河畔……”比赛过程中,选手们用生动的语言为大家讲述了一个又一个感人肺腑的故事。有的纪念革命先烈,讲述周恩来为中华崛起而读书的故事;有的体验传统,带人回忆春秋孔子的知行;有的讲述家庭悲欢,使人懂得生命要坚强。精彩的演讲打动了每一位在场观众,赢得台下阵阵掌声。
赛后,获得“最佳风采奖”的张晨阳等同学表示:“这次比赛让学生们在演讲的过程中传递了正能量。”本校组织开展青少年爱国主义读书教育活动,通过班级层面初选,再到校级层面开展演讲比赛,本次比赛给选手提供了展示自我、弘扬个性的舞台,锻炼了他们的胆量以及在演讲、主持方面的能力。同时通过选手讲述爱国主义故事和阐述自我价值观等,影响观摩比赛的老师和学生,进而对校园文化建设产生辐射作用。
对于成长中的孩子,湖塘实小人努力构建多层次多维度的平台,放手让孩子真正去体验,让孩子们在组织语言阐明观点的过程中,逐渐形成潜移默化的情感和品质修养。“育人于无痕”,是我们始终践行的目标。