高一作文使命600字
我是一滴水,现在正躲在大海妈妈的怀抱里,等待着接受自己的使命
太阳出来了,我舒服地晒着日光浴,忽然感觉身体轻飘飘,晕乎乎的。这时,风姐姐来了,她带着大家,慢慢飞上了云端,还没来得及跟大海妈妈告别,就到新家了。
天空本来万里无云,因为我们的到来,云朵们都聚在一起,造了一个大大的屋子。很快,许多个像我这样的水蒸气都飞了上来,屋子要挤不下了,变得越来越厚,越来越重。从底下看,天空仿佛被一块大大的幕布悄无声息的遮住了。云层越压越底,压的地上的人喘不过气来,压的花儿抬不起头来,压的小草无精打采,仿佛白天一下子变成了黑夜。
水蒸气在云朵屋子也不得安宁,一会儿互相嬉戏打闹,一会儿又推来推去。终于,屋子承受不了这样的重量,于是黄豆般大小的雨点一滴一滴往下掉。雨点儿们有些在窗玻璃上跳来跳去,有些打落在各式各样的花伞上,玩得不亦乐乎。
我在半空中静静地思考着:今后的路要怎么走,我又该何去何从?忽然,听到了一声虚弱的呻吟,低头一看,一盆含羞草正无力地耷拉着头。茎叶枯黄,看起来已经很久没人给它浇水了。“救救我!”呻吟声再次传来,我赶忙顺着风飘了下去。它的呼吸声非常微弱,可以感觉到这个小小的生命即将逝去。我从它的叶子上慢慢向下流去,流到了茎,流到了泥土,最终到了根部。
吸收了水分,它好了一点。这时主人终于来浇水了,含羞草微微点了点头,向我表示谢意。
这一刻,我逝去了生命,同时,也完成了自己的使命。