崇尚英雄牢记使命!英雄是中华民族的脊梁,他们的精神值得我们去传承。
一个英雄,是一根蜡烛、一座灯塔,也是一座不朽的丰碑,值得我们去缅怀,去牢记。无数个不知名的红军战士、抗战老兵,为了人民的安居乐业牺牲在了硝烟弥漫的战场上;黄继光、邱少云、狼牙山五壮士这样的英雄,为了中华民族的复兴舍生取义;雷锋,为人民服务,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”;焦裕禄,心系群众,重病缠身却还挂念人民的生活;还有如今社会上许多传播正能量的普通人,他们用自己的行动,捍卫着祖国的尊严,维护着世界的和平,他们都是国家的脊梁、民族的骄傲。
我们青少年心中都有一种英雄情结,你渴望成为赫赫有名的大英雄呢?一个英雄,必须能吃苦耐劳,只有在苦难之中能坚持下来,不怕苦的锤炼、难的打击,才能百炼成钢,在苦难中提升自己的价值;一个英雄,还应该勇敢无畏,面对困难不怕退缩,在他人需要帮助时能挺身而出,哪怕奉献出生命的代价;英雄还要有作为,有担当,要有服务大众的精神。如果一个人做不到为他人服务,就称不上是英雄;英雄,还要有奉献精神,大到贡献出生命,小到帮老奶奶过马路这样的小事,处处都闪耀着英雄主义的光辉。
英雄,是一轮朝日,把美好的光辉撒向人们心田。我们向英雄学习!向英雄致敬!