心怀理想素履往之作文600字
因为心怀理想,进取之心熠熠生辉;因为心怀理想,命运之舟蓄势待发;因为心怀理想,不幸之人绝处逢生。理想使平凡的生命焕发璀璨的星光,换而言之,理想是不懈奋斗的力量源泉。
试问心中无理心怀理想,素履往之想之人,除却华美的长袍,麻木不仁的皮囊之下,可还有生机勃勃的灵魂?再试问若无根植信念的理想,一个民族又该如何挺立于世界之林?理想是一汪澄澈春水,没有理想,精神世界只会趋于荒芜。
理想是一个人攀登成功的力星源泉。千年之前,司马迁于狱中挥笔十八年,终于完成自己写史书的理想;千年之后的今天,亦有高位截瘫的张海迪艰苦自学,实现理想。“凡事以理想为因,实行为果”,理想使一个人有所寄托,给予奋斗之人无穷无尽的力量。心怀鸿鹄之志,便是踏上扶摇九万里的风帆,便是自信与崛起的新起点。
理想是一个民族走向繁荣的灵魂之翼。神舟七号在星光浩瀚下遨游太空,承载着的正是航天科研队数十年的理想;上个世纪国人于蔚蓝天空下憧憬着的中国梦,如今也正随着大国的脚步稳稳发展。理想是中华民族凝聚力的根本,唯有理想的力量,才能给予中华民族自强不息的生命,向未来投以信心满满的目光。
坚持奋斗,永不言弃,理想便会在血泪中抽芽绽放。锲而舍之,朽木不析;锲而不舍,金石可镂。理想并非空想,在追寻理想的漫漫长路上,若无坚定的信念,怠于付出,又怎能披荆斩棘、云破月来?红军历经千山万水,一路闯过人间绝境,正是依靠这坚不可摧的意志。理想正如青葱的草芽,砥砺岁月之间,必终成擎天之树。
世界与生命有边,而理想无穷无尽。心怀理想,素履往之;拾起指间流过的时光,将美好如韶光的年华,悉数付诸自己的理想。既有信念,便不要惧怕磨牙吮血的狼豺;既有坚持,便不再担忧前路的滔天巨浪。
少年从不等风来,一旦起航,便不顾风雨兼程。