一缕春风暖心怀作文800字
打开你的窗,让春风柳绿进来。――题记
初见
儿时的我总爱趴在老屋的窗户上,感受着春风,感受着春风带来的青草的气息,生命的气息,感受着春给我带来的消息,在这一缕缕春风中,我找到了,那缕属于我的春风……
这是,我与它的,初见……
再见
时光飞逝,带着我认为成熟的心理,我,步入了花季,我不再趴在窗边,也不再感受春风,应为我认为那,很幼稚。
“女儿,过来一下。”母亲的声音传入耳畔。
“哦,来了”我淡漠的回了一句。我拖着步伐,似乎脚底生了根似的,慢悠悠的走向院子。“叫我来,干什么。”简单的六个字却突出了我那被我封闭的内心的冷漠。
“帮我梳一下头发吧”母亲轻轻的说。
梳头发……吗,我的身子颤了一下,如机械般抬起僵硬的手臂,母亲的头发,很短,很乱,这,应该是很久没梳了吧,我想,这都是为了照顾我,不然,不会不梳头的,想到这,我的心里泛起阵阵酸楚……
母亲的头发以前很长,很美,它是母亲的骄傲,那时,母亲就算再忙,再累,也会把它梳理的整整齐齐,那时的我喜欢趴在窗口,看着母亲那如黑瀑布般的长发随风飘扬,我总是觉得,母亲像一幅水墨画,一幅我所见过的,最美的水墨画……
后来,为了方便照顾我,母亲将那头我所羡慕不来的秀发剪了……
我抚摸着母亲的头发,用梳子将母亲的头发的打了结的地方一一梳平,春风吹来,调皮的吹起我的发梢,头发在风中飘扬,那时,我与母亲与春风构成了一幅完美的水墨画……
它吹走了我心中认为成熟的理念,幼稚的做法,它使我的心湖中泛起阵阵涟漪……
这是,我与它的再见……
永远
又是一个春天,我来到了与它约定的地方,等待着它的到来,树叶在空中打了个转,它,来了。
那一缕春风吹开了被我封闭的冷漠的内心,使我的内心温暖起来……明年,你会守约来吗?
我如期而至,你,来了吗……