生命与使命同行观后感500字
生命与使命同行观后感500字(一)
有一个问题我们始终在思索,那就是生命的意义是什麽?不同的时代、不同的国家、不同的民族有着不同的回答。大家都知道30多年前,党的好干部焦裕禄走进兰考一位老农家时,曾经说过一句让后人广为传颂的话:我是您的儿子。短短一句话,跃然而出的是对人民群众的无限深情,更是一颗全心全意为人民服务的挚诚的心。法官,共和国的卫士,一个神圣而庄严的职业,曾使多少有志青年为之热血沸腾、慷慨激昂。
从穿上制服的那一刻起,就注定我们与责任、与奉献、与牺牲结下了不解之缘,在法官光辉形象的背后,更多的是忠实于人民的利益,默默奉献。而作为一名新世纪法院工作者,我也时刻在心里提醒自己:在任何事情上一切以人民利益为重,以宪法法律为重,要积极响应时代的召唤,去追求,去探索,去创造,去奉献,去完成时代赋予我们的光荣使命,做一个新时期的优秀的有为青年。岁月的长河悠悠流淌,榜样的精神代代相传,一位又一位我们的优秀干警,长年耕耘在我们法院工作岗位上,在我们法院工作的政法干警有很多,很多。在这里,我向新世纪最可爱的人致以最崇高的敬礼(敬礼)。
但是在我们在法官光辉形象的背后有着不同的背影"物必自腐,而后虫生".理想的淡化、信念的动摇、思想的迷失、道德的堕落,让一个个原先的英雄滑入了犯罪的深渊。这样的故事,我们听得已经不少,教训更是十分深刻。因此,如何使用好手中的权力,对于我们政法干警来说就显得尤为重要。"权为民所用、情为民所系、利为民所谋",法官不只是一种职业,更重要的是代表了一种身份、一种使命。"大浪淘沙,警钟长鸣,不忘宗旨,永葆本色"是新时期党的好干部郑培民同志的十六字座右铭,也应当是我们所有政法干警经常审视自己、鞭策自己、提高自己的宝贵箴言。让我们高举时代大旗,努力实践"三个代表",做一名真正执法为民、公正执法的新时期政法干警。
对法院事业的赤诚奉献,在老百姓的心中铸就了一座又一座不朽的丰碑。让我们的生命和使命同行! 生命与使命同行观后感500字(二)
曾有人问我:"你幸福吗?"的确这句话看似很简单,而不同的人可以有着全然不同的回答。有的人可以将自己作为一名人民教师的职业看做是一件碌碌无为的事情;有的人可以将孩子所犯的一点点的错,影响着自己一天或者几天的情绪。的确教师这份职业是否幸福?我也常常在问自己。读了《生命与使命同行》这本书,让我对教师这份职业的幸福感有了一种新的认识。"每一堂课的质量,都影响着孩子生命的质量。站上讲台,我就要用生命来歌唱"于漪老师用她的一生去践行着自己生命的价值,让我这名刚进入知天命的中年教师也为之感动。
作为我们现在的教师,我们并不缺专业知识、专业技能、专业修养甚至专业精神,而我们真的在许多时候会找不到自己这份职业的幸福感,有许多人也和我一样有过"围城"的感慨。当我拜读这本书之后,发现我们其实缺的正是一种对生命真谛的认识,我们很多时候只是看到了一个真正教育者外在的现象,而仅仅只是把这种外在的东西,就以为是它的一种真谛。"心思愈只注意外在的对象,零零碎碎的外在材料,自家生命就愈四分五裂,盲爽发狂,而陷于漆黑一团之境。"当我们细细地品读这本书时,就像品茶一样在回味自己的教育人生,可能就会逐渐地认识到于漪老师为何在寄予新教师时引用了印度大诗人泰戈尔"不是锤的打击,而是水的载歌载舞,才能使鹅卵石臻于完善。"的这句名言。