好书伴我成长小学500字作文
书是人类进步的阶梯、我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟……相信大家一定都不陌生吧,这些都是关于书的名言。书有着很大的作用,书不但能陶冶我们的情操,还能提高写作水平。书就像五彩斑斓的大海,每一页都记录着神奇的奥秘。书就像老师,把丰富的知识传授给我们;书,就像一辆穿梭机,让我们看回过去,想到未来;书,就如一片草原,让我们像马儿一样自由驰骋;书就像朋友,在我们最寂寞的时候,让我们快乐;书,在我们迷失方向的时候,给我们最大的鼓励。书,就如我们的亲人,已经和我们分不开了。读书,仿佛就和高尚的人谈话。
随着时间一天天的流逝,我读的书也不少了。读了《西游记》,我知道了三打白骨精的故事;读了《三国演义》,我知道了诸葛亮胆大心细、料事如神;读了《卖火柴的小女孩》,我看到了她那悲惨的遭遇,让我更加珍惜现在的幸福生活;看了《汤姆索亚历险记》,让我看到了汤姆自由自在的童年,使我十分向往;看了《名侦探柯南》,让我非常希望我能有一个智力超群的大脑。
读书伴我成长,读书使我快乐。知识是永远没有尽头的,好似无边无际的宇宙,我们就被包裹在这没有出口的宇宙里。书让我们的生活丰富精彩,书使我们的大脑充满智慧,书让我们心胸更加宽阔。
让我们热爱书吧!