成长的错误小学作文400字
古人云:“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。”
每个人从生下就不断犯错,每个人又都是在不断犯错的过程中成长起来的。
我就是从小就开始犯错,要是用妈妈的话来说,就是大病不犯,小病不断。随着岁月的消逝,有的已经渐渐模糊,但有的仍记忆犹心。每当看到我书桌上的那个已经珍藏了三年的彩笔,想起自己曾经幼稚的举动,我就心如刀绞。 话还得从三年前的一节美术课说起。那天,我的同桌向我借姑姑从香港带给我的彩笔。我十分舍不得就告诉他:“我还没用完呢。”他只好在一旁等着我画完,还有十分钟就下课了,我终于画完了,他有朝我借了。我说:“我怕你给我笔尖弄断了。”
他认真的强调说,我会小心的,我有怕他给我用没有水了,他说他会节省的。由于我还是不放心,所以把彩笔攥得牢牢的,最后他没有在吱声。马上就要下课了。他只好拿自己的蓝铅笔把片树叶给涂上。下课时,我无意中看到了那片蓝树叶,我的心猛震了一下有些悲痛欲绝,欲哭无泪的感觉。我到外面去找他,但是看到他和同学们玩得那个开心样,就没忍心打搅他。一年后,因为他爸爸在外地打工,所以家也搬到了外地。之后这两年里,我真想当着他的面跟他说声对不起,但一直没有机会。
少犯错是做人的准则。不犯错是天使的梦想。这次错误让我认识到同学之间的友谊比什么都珍贵。