关于我怀念的话题
怀念,是王维的红豆夹杂着我的忧愁,是心灵的空寂伴着冬季的寒冷,是时间的琐碎充斥着记忆阑珊。可是,这并不是我要的那种结果。
时间过得好快,好快!在我来不及适应的时候,就将我从你的泥淖中甩出。我不知,不知是该庆幸,还是悲哀……
而那些因为年少犯的错,似乎,已经注定我们,只是彼此的过客甲。
曾经的无助与彷徨,寂寞与孤单,我们已经习惯。纵使因为了习惯了彼此的指尖的温暖而停留在空气中短暂的接触,让这种习惯变成一种不安。可是,我们,毕竟长大。长大的感觉──好矛盾。
还记得冬妮娅那句信口的幼稚吗?那句让柯察金为之义无返顾的刺激吗?“你要是敢跳下去我就是你的!”年少的无知总是那般无力,虽然他并不为了得到她而无惧。可是最后呢?最后,我想起了保尔的决绝,纵使孤独。可是亚瑟呢?我忽然想起他十三年的虚无,最后死在了自己父亲的固执下。我想起了普鲁斯特,想起了……
喜欢普鲁斯特,不仅因为《似水年华》,也为他的寂寞与坎坷。它就像一副旖旎的风景画,不必在乎那凌乱的涂鸦,而应该在乎的是那些美好的生活留给彼此的意犹未尽……
任懵懂的年华包容那七情六欲;
任历史的尘埃湮没那美好时光;
任低落的青春滑下那一帘幽梦;
任荏苒的时光冲击那沧海桑田。
可是,当生命终结,当世界在我的心头荒芜,当那些美好的事物湮没在记忆的阿鼻道时,就会连带着吞噬着我回忆的勇气。
现在,在我的勇气未被磨灭之前,在这个寂寥的夜晚,通彻心脾的思念,只为你──我的过客甲。