怀念过去的时光作文
小时侯的我很可爱,翻出从前的照片,谁能相信那个圆滚滚、只有几根黄头发的胖娃娃会是我!那时的我,胖得眼睛都眯成了一条缝。听妈妈讲,八个月时我便能伸出胖乎乎的小手说:“妈妈抱抱!”生病时,妈妈抱我去看病,总有别的妈妈夸我:“小弟弟真乖,打针都不哭!”直到三岁才有人能一眼看出我是一个女孩。
和其他小朋友一样,我对自己的来历很感兴趣。有一天,我问妈妈:“妈妈,我是从哪儿来的呀?”妈妈把我搂在怀里,轻轻地说:“你呀,当然是小天使变的!”哦!就是那有着雪白的翅膀,带着金色的光环的小天使吗?我欢呼着,小小的心里充满了欢乐。
大约五岁的时候,妈妈带我到一位阿姨家做客。那位阿姨的儿子还在学步车里,妈妈和几位阿姨聊天,没人照顾他。于是,妈妈把我叫过来,交待我:“小弟弟就交给你了,你可要好好照看他哦!”我点点头,于是便寸步不离地跟着他。一会儿,几位姐姐叫我下楼去玩,这下我可为难了,跑过去问妈妈:“妈妈,姐姐们叫我下去玩,可小弟弟谁来照顾呢?”我这句话,一下子把大家都逗乐了。阿姨们都夸我“人虽小,责任心却很强”。
儿时的记忆是美好的,太多的欢声笑语都融入了其中。虽然掺杂着一些幼稚和无知,但何不让人怀念呢?