直到现在,我才明白,水浒Q传的日子已经过去;直到现在,我才知道,那些欢乐已经逝去;直到现在,我才服从,两条直线的相交只有一次;直到现在,我才懂得,很久的悲伤应该停留在很远的年代。
人总是喜欢回忆,在那些被夕阳染红了的日子里,慢慢地回想过去。可是到头来才发现,自己已经一无所有。
初三轻快的脚步已经响彻在我身边,可是我的记忆,却依然停留在过去的时段。
那时候,死鱼还会和我一起,等待下课的钟声,然后飞一般地跑下楼,去争夺我们宝贵的午餐。那时侯,柏仔还会随意涂鸦,轻轻地用铅笔在纸上描出活灵活现的动画,然后分给我们欣赏。那时侯,龙还会和我一块,唱双簧般地"刺"胜,然后看着胜,低垂着脑袋,一个人在墙角郁闷。那时侯,某白痴还会和我们一起,在群里说笑嬉闹,不亦乐乎。然后被死鱼说倒,气呼呼地下线。那时侯……
可是,为什么?风吹过的三年中,我为什么嗅到了风中咸咸的泪水味道!
我还记得啊!我们一起约定玩水浒,我们一起打怪升级。柏仔为了我们,一整夜地做任务。死鱼和龙一直嚷着要套装。还有为了那所谓的帮派,大家一次又一次,不知劳累地做着任务。
可是为什么时间一过,这个世界就本末倒置了呢?
现在死鱼不再为午餐而疯狂,他开始习惯慢慢地走下去。现在胜也因为家中的事,转学去了别处。相遇也不知道是何时,相拥或许也更无缘了。现在龙开始转变,变得十分陌生。礼节性的问候,淡淡的回答,形同陌路。现在柏仔对我说,他不再画画,他要开始学习。那些栩栩如生的画像,就这么从我的世界中消失了。现在,我身边空旷得连一个人都没有了,只是白茫茫一片。
常常无力地回想,能不能再回去,回到那个还有水浒的年代。至少那个时候,我不会一个人悲伤地独白。至少,我还能够真心地欢笑,至少,我的天空不会如此惨白。
现实却如此悲哀,我只能够一遍遍仰望天空,不让自己的泪掉下来;只能把装满泪水的记忆锁进匣中,放入内心深处;只能看着那断线的风筝,无力地在空中飘荡,渐渐离自己远去……
大家还会记得么?记得那些逝去的日子么?我没有忘记,也无法忘记,更不敢忘记,那些水浒的日子。
或许大家都变了,毕竟时间的年轮上不会留下同一个印记;又或许大家都没变,只是过去的已真正成为曾经了。但不论怎样,请别忘记这一切。希望在未来的一天,我们能回忆起:曾经的朋友和那些水浒的日子。