海伦精神激励着我作文500字
暑假的时候,我和妈妈一起阅读了美国盲聋女作家海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》。阅读这本书让我受益匪浅,海伦·凯勒那种不屈不挠的精神,顽强战胜困难的勇气一直激励着我,她永远是我学习的榜样。
海伦一岁时就因病丧失了视觉和听力,这也让她失去了语言表达能力,对一般人来说这是难以承受的痛苦。然而,海伦并没有向命运屈服,她战胜了疾病给她带来的桎梏,并在莎莉文老师的教育和帮助下,通过不懈地努力实现了自己的梦想,成为了著名的作家和教育家。她不仅用行动证明了人类可以用勇气战胜命运,还将自己的奋斗经历记录下来勉励后世的人。
书中给我留下最深印象的内容在第五篇章,海伦在她的假想中看见了世界上一切美好的事物。三天光明,对于正常人来说不算什么,可对于海伦来说,这将是上天对她多么厚重的恩赐啊!可是身体健全的我们呢?是不是遇到一点困难就喊苦喊累?或是一点挫折就轻易放弃了自己的梦想。
我从小就梦想自己能成为一名出色的舞蹈家。平时练习基本功无论多苦多累,我都一直坚持着,有时候为了参加比赛,不分昼夜地排练,即使最后比赛比输了,也要坚强面对,告诉自己不要气馁。我知道和海伦的经历比起来,我遇到的都只是一些微不足道的挫折,但我
相信,只要我能像海伦·凯勒一样顽强拼搏,积极向上的精神,梦想就一定会有实现的一天!