那激励我的身影作文700字
在嘈杂的课间,总会有一个瘦小的、扎着两条小辫子的身影,坐在紧靠着教室墙壁的课桌前,低头默默地写着什么,她便是我们班的学霸——王煜宁。
王煜宁的成绩在班里总是名列前茅。上次期末考试时,监考老师拍了一组我们班同学答完试卷后的状态。在电脑屏幕上展示时,有一张引起了我们的注意:王煜宁目不转睛地盯着试卷,完全投入地答着题。老师说,其实王煜宁早就答完了,但是她依然认真地检查着试卷。果不其然,这次考试她又取得了满分的成绩。
王煜宁课上总是专心听讲,课下抓紧时间做作业,考试认真检查。正因为她刻苦努力,养成了良好的学习习惯,使得她每门功课都非常优异。
别以为王煜宁学习好,就以为就是书呆子,其实她还是个体育健将。
那一次的体育课上,老师给王煜宁计时,向大家展示了她飞一般的跳绳速度。只见她两只脚如蜻蜓点水般交替地轻点地面,恰如“佛山无影脚”般灵敏快捷,弄得旁边数数的同学眼花缭乱,有的同学数到一半儿就放弃了。我和唐欣然大声地为她加油:“150、151、152……”时间仿佛静止了一般,连人的眨眼速度都变得非常慢,只能看见王煜宁的脚尖在飞速地轻踏地面。忽然随着老师“嘟”的一声哨响,才把我们惊醒。老师大声地向全班宣布:“王煜宁,238个!”“哇呜~”我们集体发出了赞叹声,太不可思议了。
下了课,我问王煜宁:“你怎么能跳这么多?”王煜宁腼腆一笑:“其实没什么秘籍,就是天天练呗,练久了就熟练了。”后来我发现,每当午间自由活动时,当班上大部分同学都在操场上疯跑时,那瘦小的、挥舞着紫色细绳的王煜宁总在操场的某个角落,刻苦地练习着跳绳,不停重复着——交替跳、双摇、单编……
我想,王煜宁之所以有这样优异的成绩,其实跟她背后付出的努力是分不开的。每当我遇到困难想放弃或有所懈怠时,那个瘦小的身影就会浮现在我的脑海里,激励我勇往直前。