重阳节学生400字作文
娇嫩的树叶上坐着一条毛虫,是幼虫,相信刚出生不久。他很喜欢这个无边无际的花花世界[注:指繁华的、吃喝玩乐的地方。也泛指人世间。],他千方百计[注:
想尽或用尽一切办法。]想了解这世界的一些有趣的事情。
三岁,每当清明重阳节来临时,我都撒娇要跟着大人们去扫墓,这是一个难得的“郊游”机会。走在那些崎岖的山路里;被修长的杂草掩盖住视线时;突然从身边跳出一个青蛙或蚱蜢时;我都会乐开了花。我仅仅站在墓的旁边,而大人们却手忙脚乱地放鞭炮,烧元宝蜡烛,我的目光并没有在他们身上,而是在那些令我好奇的事物上。这一切切都只因为贪玩。
不久,毛毛虫渐渐长大了,结成了茧,他对玩倦的世界已不感兴趣了。懒洋洋的他只想碌碌无为[注:平平庸庸,无所作为。]呆在家里,吃喝玩乐,他不想破茧而出,再次面对这个对他来说已经毫无意义的世界。
八岁,又是清明重阳时。我懒惰地躺在沙发上,翻弄着皱起眉头的旧杂志,潇洒地挥了挥手,甩出了那么一句话:“你们去吧!我不去,无聊!”大人们拿我没办法,只好让我在家里“休息”!那时,我再也不想对着那杂乱无章骚扰耳朵的鞭炮声;不想看那元宝蜡烛发出“求救”的信号——浓烟使我的瞳不情愿地涌出泪水;更不想冒着被蚊子“亲吻”的危险去扫墓。这一切切都只顾自己。
茧开始碎裂了,原本丑陋不堪的毛虫蜕变成了能展翅高飞的美丽蝴蝶,不仅仅是外形的变化,思想上也逐渐成熟。他知道了什么是感恩……
十四岁,时间的脚步再一次停留在清明重阳时,扫墓那天,我起得很早,主动地拿了一些扫墓所需的用品,踏上扫墓之旅。站在墓前,发觉自己从来没有认真看过每一个是我家祖先的墓的样子。我懊悔之中略带伤感,拿起了元宝蜡烛,默默地想尽一点孝心。这一切切只希望能弥补以前的过错……
今天,蜕变成蝴蝶的毛虫肩负起传播花粉的责任,勤劳地工作起来了!为生他养他的世界献出一点微力……
今天,我们迎来了一年一度的中秋节
中秋节,中国的传统节目,为每年的农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时人称“仲秋”,因此民间称月中秋,又称八月半、秋夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称“团圆节”。
这天早上,我从床上爬起来,看见客厅里的月饼盒,才想起来今天是中秋节。我想:“要不要去吓唬吓唬爸爸妈妈?”一边蹑手蹑脚地走进了爸妈的房间。他们俩还在呼呼大睡。我大叫一声:“中秋快乐!”爸爸妈妈吓得跳了起来,逗得我哈哈大笑。
上午,我听说今天有放映“汽车总动员2”,便火速赶到福建大剧院,正好赶上。我看得津津有味,电影都放映完毕了,我还想再看一次。
下午,我们悠闲地逛街、购物、游玩,开心地不得了。在大洋百货,我买了一客DQ冰淇淋。在秋天吃冰淇淋,呵呵,就是不一样,好像全身上下都被浇了个透心凉。可是,光阴似箭,转眼,天就快黑了。我们找了家饭店吃起了团圆饭。一边吃团圆饭,我一边欣赏着窗外的月亮,心里甜滋滋的。
回到家,我把今天的经历写成了一篇日记。这篇日记在哪儿呢?读到这,您正好把它读完了。