我的拿手好戏学生高分作文范文
同学们,你们想知道我的拿手好戏是什么吗?想知道,那就往下看看吧。
我的拿手好戏就是弹钢琴,关于弹钢琴的故事我三天三夜也说不完。
我学习弹钢琴可是很认真的,我从小学一年级就开始和钢琴“交朋友”了。刚开始学,我怎么也弹不好,学会了“哆”,忘记了“西”,老师总是鼓励我。我每天都要练琴一小时,就这样我学会了弹钢琴。一分耕耘一分收获,我现在已经弹得很好听了,妈妈都夸我是“弹琴小达人”。
弹钢琴这个拿手好戏给我了自豪感。有一次,姐姐要和我比赛弹琴,比弹一首曲子,谁弹得更好听,谁就胜利。我想我一定要打败姐姐,让大家都知道,我才是真正的“钢琴之王”。比赛中,我弹了一首《少年》,爸爸妈妈都说我弹得很好听。姐姐弹的是一首儿歌,最后,我赢了,你说我自豪不自豪?
这就是我弹琴的故事,我从弹琴中明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
今天是元旦,同学们都很高兴,最重要的是我们要举行元旦晚会。
元旦上的第一个节目是李宣睿用吉他表演歌曲《星语星愿》,弹得不错。
然而,让我最喜欢的节目却是撕名牌。撕名牌这个游戏是让人看了为它们捏一把汗的节目。一开始,张震楠被其他人弄翻了,其他人像群狼扑食一般把他的名牌撕了下来。葛文豪不愧为榜单黑手,趁肖一鸣低头之际把肖一鸣的名牌撕了下来。
但是葛文豪没有想到董潇乾和李宣睿强强联手,把他的名牌也撕了下来。之后,董潇乾和李宣睿在原地转圈,董潇乾把指甲抠进了李宣睿名牌里,用力一扯,就把李宣睿的名牌撕了下来。胜利者是董潇乾。
元旦晚会好玩,撕名牌游戏好看。