到了山东后,第一件事就是去海边了。
我们来到金沙滩,海浪静静地拍打着柔软的沙子,沙鸥翔集,一片生机,这真是一个适合享受生活的地方
早晨醒来,跟着第一缕阳光,我赤着脚丫,来到海边。金黄色的沙粒轻轻按摩着我的脚,放眼望去,远处的海水与淡蓝色的天空融为一体,海面上点缀着几只小船,活泼的海豚在水上跳舞。近处,翠绿的海藻染绿了海水,小螃蟹牵着牡蛎的小手散步,扇贝一开一合,蓝色的海风呼呼作响。难道我推荐的这个美丽的地方你不向往吗?
我躺在松软的沙滩上,缓缓闭上眼睛。再睁开眼睛时,太阳已经爬到了头顶,海滩上的人们已经摩肩接踵,笑声、踏水声、海浪声一齐涌入我的耳朵。可爱的孩子们前呼后拥,你追我赶,在沙滩上留下一串串脚印。水中的孩子更是活泼。瞧,一个女孩正在向一个男孩泼水呢!快看!快看!海上的快艇激起一阵阵水花,海面上波涛汹涌,像是一个在哭闹的孩子。难道我推荐的这个热闹的地方你不向往吗?
等到夕阳入海,人影散乱,海边漫出了层层浓雾。我在沙滩上散步,海浪泛起层层波纹,温柔地抚摸着我的双脚;路灯照着一望无际的大海,远处高楼的轮廓渐渐从模糊变得清晰。我走到一个小寺庙门口,月光打在屋顶上,反射出缕缕光芒,显得有些朦胧。再往前走,就到了沙滩市场。这里灯火通明,叫卖声、讲价声、尖叫声如海浪般此起彼伏。难道我推荐的这个漂亮的地方你不向往吗?
回到旅店,我已经很疲惫了,望着窗外的皓月千里,心中有水波涌动……