学生读完《西游记》感想600字
当我读完《西游记》这本中国四大名著之一时,惊讶得半天说不出话来。因为我佩服他们师徒四人在取经路上的团结、勇敢和百折不挠的精神。如果换成我去取经,肯定刚走三分之一的路,就撤退了。
到现在我仍然不敢相信,需要历经九九八十一难才可取得真经的他们竟是跋山涉水、徒步而行,这得需要多大的毅力才能做到呀!
联想到自己,真是天壤之别。这个暑假因为放任自己敞开肚皮无止尽的吃,直接结果就是增肥五公斤,原先健美的身材也一去不复返了。家里人天天念叨“要少吃、要少吃”,可自控力还是不够强,哪怕已经吃完饭漱过口了,眼看四下无人,瞅准机会就是一口。跟师徒四人比真是汗颜,小巫见大巫了。
再说唐僧,虽然喜欢碎碎念,可都是为了三兄弟好,是大家的领头羊;孙悟空,火眼金睛了不得,一切妖魔鬼怪在他的注视下都现了原型,帮助大家少受很多劫难,就是脾气不太好,是公认的‘老大’;猪八戒,队伍中的开心果,虽说总是捣蛋,成事不足败事有余,可对师傅还是很忠心,遇到麻烦绝不含糊,该出手时绝不手软;沙和尚,老好人,脏活累活都是自己干,总受欺负却一直无怨言。这师徒四人特点不一,我都很喜欢,以后我要向他们好的地方学习。
转念一想,这不就像我们的班级一样吗?老师就像唐僧,带领我们朝前行,一遍遍的苦口婆心却会招来大家的不理解;而我们就是那三兄弟中的其中一员,什么样的性格都有,对老师的念叨置之不理,但在该团结、该前进的时候也绝不会含糊。从现在起,从我做起,不做老师的头疼学生,遇到艰辛也不喊苦,学习师徒四人的勇敢、百折不挠的精神。