想必大家身边应该都有那么几位大人吧?有没想过如果当大人都消失了,在这个只有小孩的世界会是怎样的?
在没有大人的世界里,我们这群“大屁孩”肯定会有一些自己来充当那些比我们小的小孩的“老师”、“家长”;在没有大人的世界里,我们这群小孩肯定会更加放荡不羁,把世界搞得乌烟瘴气;在没有大人的世界里,我们这群小孩肯定会无视自己的学业,去做自己想做的事?
这样的世界听起来十分美好,但大家有没有想过如果没有大人,不会做饭的我们又怎样填抱自己的肚子;如果没有大人,不懂挣钱养家的我们又怎样生存;如果没有大人,不知世间险恶的我们又怎样保护自已?
也许,在那些大人不分是非的批评教育我们时,并不知道我们心中的抱怨;也许,在那些大人强迫我们学习时,并不知道我们喜欢着什么;也许,在那些大人所作的一切都只是为了让我们有能力自己生存?
我们常常抱怨大人们的不理解,但有没有想过自己又何曾理解过他们?
我们儿童就像一棵棵小树,需要有人为我们修枝剪叶,而那些大人就是那帮助我们变美的园丁。想想,一颗树如果没有园丁的修剪,会是什么样子?