许多人认为得来幸福十分困难,然而它就在我们眼前,在我们身边在时空分秒间。
无数人认为,幸福是一种享受;而我认为,幸福是一种磨难。记得在去年的暑假,我随父亲去爬黄山。我们来到了黄山中最高的一座峰莲花峰的山下,想上望去,山峰直插云霄,给我的心蒙上了一层惊讶和紧张,我不禁想起了徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我在惊讶之余开始一阶阶慢慢向上爬去,我似乎有种力不从心的感觉。不知是台阶的数量之多还是怎么的,我渐渐感受到一丝疲惫,双腿也略有些发酸,我看见父亲正像老牛拉车般一级级爬着,为了追上父亲,我卯足了力气加快脚步走去。
不知走了有多久,我感觉一阵阵热气涌上了脑门,骄阳似火,脑袋登时像捂上了几层棉被,既热又似乎透不过起来。脚上有如负上几斤石头,走一步都要叫苦连天,我抬头向上看去,台阶一直排到看不见的地方,我只好忍着点,心想,一会就没事了,再坚持一下。又走了一会,我渐渐觉得自己进入了环境,四周的东西在太阳的暴晒下似乎在渐渐熔化,一阵阵热浪袭来。我把头垂下来向上走,慢慢的,脚只感觉越来越轻松,接着取而代之的则是麻木,脚似乎不听使唤了,只是如机械一般抬抬落落。眼前只有台阶,台阶上布满青苔,似乎在催我向前进。我毫无知觉,似乎走入了梦中,大脑中一片空白,隐隐约约只有一个指令:向上,再向上。我昏昏沉沉地走了一会,眼前闪出了一片空地,我一惊,仿佛从梦中惊醒,看了看四周,只有几块低矮的山石。凉爽的山风从四面八方吹来,我感觉到一阵舒畅。我擦了擦汗,觉得自己我比幸福。
其实磨难也是一种幸福,它锻炼了我们的意志,给我以享受,战胜困难的享受。